78 ответ(ов) в теме
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 14
Сообщения 150
1
03:16

Версия WP-Recall: 16.8.11

Версия дополнения: 3.1.0

1. При отсутствии рейтинга разметка идет с ошибками

Так же рекомендуется рейтинг держать в Article или NewsArticle готов помочь с разметкой если надо

2. Как при использовании star рейтинга получить такое число рейтинга как в посте

Сделал так но тут я получаю общую сумму лайков

				<a class="post-ratings-intro"><span><i class="fa fa-star"></i><?php global $post; $ratings_average .= rcl_get_total_rating($post->ID,$post->post_type); echo $ratings_average; ?></span></a>

Пример

Редакции сообщения
08.12.2017 08:10SAZONISCHEПричина: не указано
08.12.2017 08:13SAZONISCHEПричина: не указано
0
garry
не в сети 39 минут
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 89
Сообщения 1307
2
08:56

1.Не самое страшное когда пустой с ошибкой, так как она нулевая все равно не учитывается. Но можно проставить ноль.
2. А как яндексу объясните Article или NewsArticle без прямого указания прификса в html, ему не ведомы эти разметки.
Придется дописывать вот такую функцию

function my_yandex_fix($lang) {
 $lang_prefix = 'prefix="og: http://ogp.me/ns# article: http://ogp.me/ns/article# profile: http://ogp.me/ns/profile# fb: http://ogp.me/ns/fb#"';
 $lang_fix = preg_replace('!prefix="(.*?)"!si', $lang_prefix, $lang);
 return $lang_fix;
 }
add_filter( 'language_attributes', 'my_yandex_fix',20,1);

А если у сайта рецепты, а если другие разметки(прификсы) как основные, а если вообще глобально применено от seo плагина или плагина разметки?

Возможно только если добавить еще настроек в рейтинг с возможностью как выше указал добавить прямое указание на прификс, изменение типа и тд. Но тогда встанет еще куча вопросов как все уровнять для яндекса и гугла.

Редакции сообщения
08.12.2017 08:56garryПричина: не указано
08.12.2017 08:57garryПричина: не указано
08.12.2017 08:58garryПричина: не указано
0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 14
Сообщения 150
3
09:15

Article и NewsArticle у меня уже готовы для яндекса и гугла
яндексу все ведомо prefix="og: http://ogp.me/ns# article: http://ogp.me/ns/article# ya: http://webmaster.yandex.ru/vocabularies/"

Редакции сообщения
08.12.2017 09:16SAZONISCHEПричина: не указано
0
garry
не в сети 39 минут
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 89
Сообщения 1307
4
09:19

Дык это у вас готовы, а у остальных у кого как писал может быть другая разметка? :)

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 14
Сообщения 150
5
09:21

garry сказал(а)
Дык это у вас готовы, а у остальных у кого как писал может быть другая разметка? :)

Article не будет конфликтовать с другими разметками ет первое второе яндекс его лучше всех понимает он берет от туда рейтиг и описание

0
garry
не в сети 39 минут
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 89
Сообщения 1307
6
09:27

Ну уж если быть точным и идти из манов яндекса и его валидотара то, эта разметка идет в разметке творческих работ(CreativeWork) и только если указана как главная.
Деревья не указывал, но от главных пунктов это ответвления.
Article
BlogPosting
NewsArticle
ScholarlyArticle
MedicalScholarlyArticle
Blog
Book
Diet
ExercisePlan
MediaObject
AudioObject
ImageObject
MusicVideoObject
VideoObject
Painting
Photograph
Sculpture
TVEpisode
TVSeason
TVSeries

Вы уверены, что сможем получить интернационал под звезды в сниппете?

Редакции сообщения
08.12.2017 09:28garryПричина: не указано
0
garry
не в сети 39 минут
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 89
Сообщения 1307
7
09:30

И почему считает что Article лучше понимает, Book вообще сразу ест и показывает даже при минимуме оценок или "засветке" на живых сайтах.

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 14
Сообщения 150
8
09:39

ну на практике оч много работал с разметкой, тут не книга вп ет Article и NewsArticle если хотим еше в гугл новости влезть

0
garry
не в сети 39 минут
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 89
Сообщения 1307
9
09:42

SAZONISCHE сказал(а)
тут не книга вп ет Article и NewsArticle если хотим еше в гугл новости влезть

Не правильно, рейтинг в данном случаи вообще никак ни указывает на что это, только в части сколько параметров у него самого, если указать другой соответственно надо вписать еще параметры. А книга или видяха...
А каким боком рейтинг поможет участвовать в гугло новостях?

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 14
Сообщения 150
10
09:46

Как понять не правильно если рейтинг по сути дочерний элемент таких субов как продукт, обзор, профиль, статья!

0
garry
не в сети 39 минут
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 89
Сообщения 1307
11
09:59

Элемент рейтинг в данном и конкретном случаи, собственно как и все рейтинги в любых формах, только для получения звезд в сниппет. Опять же от решения пс, что на сегодня происходит крайне тухло у пс. Похоже или возможно будет как с ключами.
Если вы хотите конкретизировать рейтинг для ресурса, то выше я привел, что и вся разметка должна соответствовать выбранному прификсу, а не только рейтинг. выбрали творческую работу и ее ветку, разметили все полностью под нее.
А насчет новостей, рейтинг тут не причем, нужна и лента специальная, плюс разметка новости и только новости, если попадет в ленту другой контент сразу удалят. Да и не одобрят заявку если нет на сайте ежедневных новостей, а не просто контента. Не дай бог если есть сторонняя реклама и больше двух блоков вообще. Плюс актуальность новостей и периодичность за месяц посмотрят. Это только гугл и причем там еще куча почему могут не взять, так как еще и amp должны быть только новостные и тд.
В яндекс новости не возьмут по этим всем параметрам, плюс регистрация как сми))

Но в любом случаи вы же можете сделать на своем проекте эксперимент с нужной разметкой и указанием всех прификсов которые считаете правильными. Хотелось бы конечно не затрагивать основной для сайта и обойтись без функции принудительно расставляющей, по причинам выше писал.
Выложить результат и тогда можно будет уже аргументировано все описать, проверить работу и я уверен, что автор обязательно рассмотрит вариант улучшения рейтинга. Чем лучше, тем лучше)

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 14
Сообщения 150
12
10:08

У меня на сайте так и было все время, щас я сделал переход и понял что разметка не отдается как следует

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 14
Сообщения 150
13
10:11

Как вечером буду все более подробно опишу, но сделать стоит правильную разметку для статьи

0
garry
не в сети 39 минут
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 89
Сообщения 1307
14
10:12

SAZONISCHE сказал(а)
У меня на сайте так и было все время, щас я сделал переход и понял что разметка не отдается как следует

Какой переход, что не отдается правильно?

SAZONISCHE сказал(а)
Как вечером буду все более подробно опишу, но сделать стоит правильную разметку для статьи

Ок.

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 14
Сообщения 150
15
04:32

разметка должна соответствовать выбранному прификсу
Дык это у вас готовы, а у остальных у кого как писал может быть другая разметка? :)

И так для новостей и статьей существуют 2 типа разметки Article и NewsArticle
Для файлов Product есть microdata product review можно просто product
Каждая страница то есть ее тип индивидуален и у поисковых систем есть свои требования которые на текущий момент нарушены!
Если мы на пустую страницу отдадим рейтинг то он может и нормально отдаться

Проще говоря лучше отдать рейтинг новостей в Article и товаров в Product, тогда у вас не будет жалоб на то что сипнет отдается поисковым системам неправильно (не могу понять что тут неправильного)

Выкладываю свой

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

переделаной разметки Article под яндекс и гугол в файле wp-postratings.php с 1153 строки все правки

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

(обновил страничку в гугле)

Редакции сообщения
09.12.2017 08:23SAZONISCHEПричина: не указано
0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 14
Сообщения 150
16
06:44

Прикладываю

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

для рейтиг разметки, прошу ознакомиться и подумать (тип интеграции ld+json).
В нем три примера Article NewsArticle Product CreativeWork

Важно, при интеграции разметки предлагаю включить поддержку yoast seo в ключах description

пример реализации . wptexturize(get_post_meta($post->ID, '_yoast_wpseo_metadesc', true)) .

Редакции сообщения
10.12.2017 06:46SAZONISCHEПричина: не указано
10.12.2017 08:57SAZONISCHEПричина: Указал тип
0
garry
не в сети 39 минут
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 89
Сообщения 1307
17
09:48

Выкладываю свой пример переделаной разметки Article под яндекс и гугол в файле wp-postratings.php с 1153 строки все правки

Поверьте, тут все только за хорошую разметку.
Но честное пионерское, я ничего не понял из написанного. Не нашел примера реализации который можно проверить, вы скинули какой то плагин, плагинов море. Пишите о вашей реализации, в архиве не нашел допа rating-system или файла отвечающего за разметку в рейтинге, или вы его не прикрепили.
Вы предлагаете использовать плагин другой вместо рейтинга существующего в RCL?
И кто жалуется на разметку, в каком валидаторе можно увидеть жалобы(ошибки)?
Как проверить то, что вы сделали, изменили и посмотреть, повторюсь, в архиве другой плагин, причем не самый легкий.

SAZONISCHE сказал(а)
Каждая страница то есть ее тип индивидуален и у поисковых систем есть свои требования которые на текущий момент нарушены!

Опять ничего не понял.

Прикладываю файл для рейтиг разметки, прошу ознакомиться и подумать (тип интеграции ld+json).

Это результат чего то работы или опять нет файла реализации или я не понял?

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 14
Сообщения 150
18
10:00

тут я уже оч четко все расписал, добавлю уточнения в файл с json

0
garry
не в сети 39 минут
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 89
Сообщения 1307
19
10:07

Вы приложили файл mk-types.txt в нем результаты работы чего? Там нет прикрепленных файлов скрипта или я не вижу где они или не ту ссылку дали. Надо же посмотреть и потестить.

И выше в посте прикрепили плагин другой, не RCL, опять же не понятно как затестить и посмотреть.
Я об этом.

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 14
Сообщения 150
20
10:11

garry сказал(а)
Вы приложили файл mk-types.txt в нем результаты работы чего? Там нет прикрепленных файлов скрипта или я не вижу где они или не ту ссылку дали. Надо же посмотреть и потестить.

И выше в посте прикрепили плагин другой, не RCL, опять же не понятно как затестить и посмотреть.
Я об этом.

Прям в самом верху я положил пример для Андрея (он попросил), ет то как должна выглядеть разметка сайта (все вносится в в head или конец body)

А на счет wp-postratings ет сторонний плагин который не относится к RCL но я его адаптировал под яндекс

Редакции сообщения
10.12.2017 10:13SAZONISCHEПричина: не указано
0
garry
не в сети 39 минут
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 89
Сообщения 1307
21
10:14

SAZONISCHE сказал(а)
Прям в самом верху я положил пример для Андрея (он попросил), ет то как должна выглядеть разметка сайта (все вносится в в head или конец body)

Дык тогда сразу надо было уточнить, что там пример от плагина стороннего рейтинга или seo плагина, а то я думал вы реализовали и можно потестить и проверить...

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 14
Сообщения 150
22
10:30

Я на Русском начало файла расписал, туда ток глобалки прикрутить

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

разметки BlogPosting, то как стоит внедрить разметку в json

Редакции сообщения
10.12.2017 10:34SAZONISCHEПричина: не указано
10.12.2017 10:35SAZONISCHEПричина: не указано
10.12.2017 10:35SAZONISCHEПричина: не указано
0
garry
не в сети 39 минут
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 89
Сообщения 1307
23
10:36

SAZONISCHE сказал(а)
Я на Русском начало файла расписал, туда ток глобалки прикрутить

А я то все гадаю, что там за язык

Пример разметки BlogPosting, то как стоит внедрить разметку в json

Там пример вообще разметки сайта плагином без рейтинга, но мысль ваша понятна, только реализация осталась)

Редакции сообщения
10.12.2017 10:37garryПричина: не указано
10.12.2017 10:38garryПричина: не указано
0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 14
Сообщения 150
24
10:47

garry сказал(а)

SAZONISCHE сказал(а)
Я на Русском начало файла расписал, туда ток глобалки прикрутить

А я то все гадаю, что там за язык

Пример разметки BlogPosting, то как стоит внедрить разметку в json

Там пример вообще разметки сайта плагином без рейтинга, но мысль ваша понятна, только реализация осталась)

Весь прикол в том что я смогу сделать реализацию, но делать ее буду очень долго ибо знания мои поверхностны в отличии от ваших, для вас ет тоже может быть и сложно но будет в разы быстрее и продуктивнее!

0
garry
не в сети 39 минут
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 89
Сообщения 1307
25
10:49

Маленькое дополнение из манов яндекса поясняющее почему придется делать дублированную разметку и извращаться:

Примечание. Данные, размеченные с помощью JSON-LD, используются Яндекс.Почтой, но пока не отображаются в результатах поиска Яндекса.

0
Андрей CS
не в сети 12 часов
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 9808
26
10:51

Я не понял, куда надо смотреть, чтобы увидеть какой то готовый пример правильной разметки?

Пример разметки BlogPosting

Я там не увидел ничего связанного с рейтингом.
Почему разметка должна быть в json, а не html?
И почему json-строка составляется вручную, а не через json_encode?

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 14
Сообщения 150
27
10:53

garry сказал(а)
Маленькое дополнение из манов яндекса поясняющее почему придется делать дублированную разметку и извращаться:

Примечание. Данные, размеченные с помощью JSON-LD, используются Яндекс.Почтой, но пока не отображаются в результатах поиска Яндекса.

Могу сделать пример в микродате но JSON-LD яндекс ест уже давно

0
garry
не в сети 39 минут
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 89
Сообщения 1307
28
10:58

SAZONISCHE сказал(а)
JSON-LD яндекс ест уже давно

Да дело то не в том ест или нет. Ест он все, но в поиск попадет только поддерживаемая им, посмотрите какие прификсы он поддерживает напрямую в хелпе по разметки.
Без вопросов JSON-LD хорошая штука, но я написал почему придется дублировать.

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 14
Сообщения 150
29
11:04

garry сказал(а)

SAZONISCHE сказал(а)
JSON-LD яндекс ест уже давно

Да дело то не в том ест или нет. Ест он все, но в поиск попадет только поддерживаемая им, посмотрите какие прификсы он поддерживает напрямую в хелпе по разметки.
Без вопросов JSON-LD хорошая штука, но я написал почему придется дублировать.

Проверю завтра яндекс ибо у меня все отдавалось четко

0
garry
не в сети 39 минут
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 89
Сообщения 1307
30
11:07

SAZONISCHE сказал(а)
Могу сделать пример в микродате но JSON-LD яндекс ест уже давно

Вот уже что будет пообсуждать и проверить, потестить, сразу только в рейтинг вставляйте, что бы можно было в валидаторах на тестовых сайтах проверить.
Сорри, должен удалится из темы на несколько часов...

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме