Домой Каталог: Дополнения WP-Recall Rating System Появилась возможность голосовать за комментарии гостей
10ответ(ов) в теме
Vadim
не в сети 2 месяца
На сайте с 09.02.2015
Участник
Тем 50
Сообщения 229
1
16:39

После обновления до 15.7.0, обратил внимание, что появилась возможность голосовать за комментарии не только зарегистрированных пользователей, но и гостей тоже

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Подскажите, это такая особенность или искать проблему на моей стороне? Я пробовал на разных доменах, с разными стандартными темами, ну и плагины тоже отключал.

Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 3 недели
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18654
2
16:49

Это не проблема. Голосовать за комментарии гостей теперь возможно. Родилось из этого обсуждения

Vadim
не в сети 2 месяца
На сайте с 09.02.2015
Участник
Тем 50
Сообщения 229
3
16:59

Ясно, а можно вынести это в настройки рейтинга и сделать ее опциональной на усмотрение админа?

Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 3 недели
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18654
4
17:07

Думаю или будет настройка или влиять сниппетом. Пока не смотрел какой фильтр и есть ли.... Можно успеть сюда предложить по настройке

Но я против настройки - и так рейтинг - самая сложная часть в настройке реколл

Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 3 недели
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18654
5
18:42

Или я плохо искал или не допер... Поэтому самый вредный способ - изменить в самом плагине:

Изменить можно в файле: plugins/wp-recall/add-on/rating-system/index.php
Внутри функции rcl_add_buttons_rating - 285 строка:

if(is_front_page()||$user_ID==$args['object_author']) return $content;

Изменить на:

if(is_front_page()||!$args['object_author']||$user_ID==$args['object_author']) return $content;

Тогда комментарии оставленные гостями будут без +и-
Но при обновлении плагина придется вновь лезть внутрь плагина

Vadim
не в сети 2 месяца
На сайте с 09.02.2015
Участник
Тем 50
Сообщения 229
6
19:26

Не пойму, для чего так делать? Мы тут не так давно дискутировали на тему мотиваций, рейтинга, кармы и что с этим всем добром делать. А тут получается будем раздавать рейтинг всем направо и налево. Чем тогда зарегистрированный пользователь будет отличается от гостя? А в чем интерес гостя регистрироваться на сайте, если у него, практически, такие же возможности, как и у зарегистрированного пользователя?

На мой взгляд, должно быть так: зашел посетитель на сайт, там он что-то не видит, тут он не может голосовать, там еще в чем-то права урезали. Он начнет интересоваться: "а почему ему можно, а мне - нет?". Потому что он зарегистрированный пользователь, а ты - нет. Дальше смотрит, опять на какие-то ограничения натыкается, опять спрашивает: "а почему я тут не вижу контент и сюда зайти не могу?..". А потому что он - адванст юзер, а ты - нет. Вот набери 100500 очков рейтинга и для тебя сим-сим откроется. Вот тогда мотивация будет. А так смысл ему парится, если у него такие же права, как и пользователя с рейтингом 100500, 1000 комментариями и несколько лет реги на сайте?..

Поэтому самый вредный способ - изменить в самом плагине

Владимир, спасибо за помощь, но не хочу. Я уже таким образом ссылку с аватарки каждый раз убираю. Если, вдруг, появится функция, напишите, пожалуйста, буду признателен.

Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 3 недели
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18654
7
19:33

А тут получается будем раздавать рейтинг всем направо и налево. Чем тогда зарегистрированный пользователь будет отличается от гостя?

у гостя рейтинг не суммируется. У гостя нет кабинета, где вкладка рейтинг и расшифровка за что получил и кто поставил.

Я уже таким образом ссылку с аватарки каждый раз убираю.

оффтоп - но что за ссылку?

Vadim
не в сети 2 месяца
На сайте с 09.02.2015
Участник
Тем 50
Сообщения 229
8
19:50

у гостя рейтинг не суммируется. У гостя нет кабинета, где вкладка рейтинг и расшифровка за что получил и кто поставил.

А если так: пришел посетитель на сайт, написал десяток-другой комментариев, получил какой-то рейтинг, а потом, вдруг, решил зарегистрироваться и начнет приставать, мол, где мой рейтинг, где мои комментарии, почему так, да почему эдак.
Просто я эти примеры не из воздуха беру, а из опыта. Я когда только внедрил рекол на своем блоге, то получал несколько сообщений от постоянных читателей сообщения, мол, где мои комментарии, почему я не вижу их в ЛС. Нескольким даже ручками через пхп-майадмин менял id пользователя в базе с комментариями, благо есть sql-запросы. 🙂

Хочется чтобы у админа была возможность выбора: хочешь, чтобы гости голосовали - включай настройку, не хочешь - не включай.

оффтоп - но что за ссылку?

Здесь когда-то тему создавал

Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 3 недели
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18654
9
19:56

Мне вас учить как правильно описать условия пользования вашим сайтом? От всех вопросов можно защититься правилами. В данном контексте комментарий от гостя - его рейтинг, показывает как сообщество оценило этот комментарий. Не более того. Зачем вообще разрешаете гостям комментировать? Минусовые комментарии у гостей и будут показывать вам хейтеров, троллей и прочую нечисть. Закрывайте возможность оставлять каменты незалогиненым.

Хочется чтобы у админа была возможность выбора: хочешь, чтобы гости голосовали - включай настройку, не хочешь - не включай.

- я вам вначале дал совет и ссылку. Вам видимо это не сильно надо. А для не сильно важных хотелок тогда сюда

- тут и год может провисеть.

Андрей CS
не в сети 14 минут
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 17015
10
20:47

Какая то выдуманная проблема.
Голосуют за комментарий, а не за гостя, захотят иметь рейтинг - зарегистрируются. Не понимаю этого метания между гостями и зарегистрированными пользователями. Гостям отключайте возможность комментировать - спать будете спокойнее, на этом сайте так было с самого начала, как бонус - отсутствие спама.
Если уж хотите, чтобы пользователи комментировали, то не надо им сопли подтирать, на вопросы типа "Где мой рейтинг?" отвечать надо "Раньше надо было регистрироваться".

Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.