Приветствую.
В новых версиях слегка перепуталась система рейтинга, в смысле включение микроразметки.
Сейчас есть в товарах и нет в публикациях, есть в заметках(Владимир нашел), но там она не нужна так как лента.
Решил немного по колдовать с разметкой и наткнулся, на одном сайте с пред идущей версией rcl так же уже нет разметки в публикациях.
Или появилась волшебная кнопочка и я ее не вижу? 🙂
Разметка как таковая есть но по чему он не отдается в сипнет?
так же заметил что вместо itemscope itemtype="http://schema.org/AggregateRating"
идет itemscope="" itemtype="http://schema.org/AggregateRating"
знаю что яндекс капризен к мелочам
Можно сейчас посмотреть в коде моей страницы, будет ок в итоге. Я перенес в JSON-LD и соответственно будут звезды везде в пс так как внутри разметки и типа.
Скажем вот тут можно посмотреть в коде страницы вверху
Разметку в настройках отключить надо, что бы пустая не висела в моем варианте.
И пока только использую не переделанное под доп для rcl и даже еще не знаю как проще сделать.
garry сказал(а)
Можно сейчас посмотреть в коде моей страницы, будет ок в итоге. Я перенес в JSON-LD и соответственно будут звезды везде в пс так как внутри разметки и типа.
Скажем вот тут можно посмотреть в коде страницы вверхуВы не можете просматривать опубликованные ссылкиРазметку в настройках отключить надо, что бы пустая не висела в моем варианте.
И пока только использую не переделанное под доп для rcl и даже еще не знаю как проще сделать.
Давно уже так сделал
Делаю потихоньку дополнение, уже не быдлокодим
Разметка продукта
И пока ток статьи
Картинки запрещены к индексированию по етому сипнет не сформировался у статьи
Надеюсь до конца месяца доделаю дополнение
Будет разметка Статьи новостной статьи и блога ну и креативную работу добавлю
После со временем сделаю вывод простой микродаты опцией
Я если сделаю, то пока только для статей, хотя тип поменять не сложно в опциях.
В принципе все готово, только опции добавить и оформить.
валидаторы все ок, разметка полная плюс рейтинг.
Чем больше допов тем лучше, ваш будет по шире.
garry сказал(а)
Я если сделаю, то пока только для статей, хотя тип поменять не сложно в опциях.
В принципе все готово, только опции добавить и оформить.
Ну я новичок в етом так что для меня ет по сложнее будет, бекенд у меня тоже весь готов а вот вывод я шас ток начинаю делать
SAZONISCHE сказал(а)
Ну я новичок в етом так что для меня ет по сложнее будет, бекенд у меня тоже весь готов а вот вывод я шас ток начинаю делать
Так я то же не "старичок" в этом деле и все мне не просто и легко))
Но в итоге получатся надеюсь полезные допы и ваш и мой в перспективе)
garry сказал(а)
SAZONISCHE сказал(а)
Ну я новичок в етом так что для меня ет по сложнее будет, бекенд у меня тоже весь готов а вот вывод я шас ток начинаю делатьТак я то же не "старичок" в этом деле и все мне не просто и легко))
Но в итоге получатся надеюсь полезные допы и ваш и мой в перспективе)
Печально что яд не работает с json
Как было раньше если у тебя статья размечена и сайт в каталоге то яд сипнет твой разметит и то если он в микродате (мне многие спецы шас говорят что json он тоже сипнетом отдает, хотя я не верю)
SAZONISCHE сказал(а)
Печально что яд не работает с json
Не понял в этом месте, проверьте мою страничку которую выше давал в яндекс валидаторе, все ок видит отлично.
Или вы про то, что он в выдаче показывает, там он сейчас отдает из json, но блин упертый и перманентный) Но думаю отпустит как всегда свой поздний газ)
garry сказал(а)
SAZONISCHE сказал(а)
Печально что яд не работает с jsonНе понял в этом месте, проверьте мою страничку которую выше давал в яндекс валидаторе, все ок видит отлично.
Или вы про то, что он в выдаче показывает, там он сейчас отдает из json, но блин упертый и перманентный) Но думаю отпустит как всегда свой поздний газ)
Да отдавать то отдает но сипнет он не сформирует
Ток бинг и гугол сформируют сипнет
Еше немого осталось в яд вебмастере новый функционал появится что то тип в место каталога
SAZONISCHE сказал(а)
Ток бинг и гугол сформируют сипнет
Как написал выше, вскоре будет отрабатывать на всех сайтах. У него всегда запоздание, но и можно конечно подстраховаться пока. Хотя судя по движухе в индексе и даже на топовых, нет особого смысла. Упор однозначно пошел в мобилы и их форматы, а json там отработает.
Но будем смотреть конечно.
garry сказал(а)
SAZONISCHE сказал(а)
Ток бинг и гугол сформируют сипнетКак написал выше, вскоре будет отрабатывать на всех сайтах. У него всегда запоздание, но и можно конечно подстраховаться пока. Хотя судя по движухе в индексе и даже на топовых, нет особого смысла. Упор однозначно пошел в мобилы и их форматы, а json там отработает.
Но будем смотреть конечно.
Ну у меня год json стоял потом в дате сделал и яд сразу отобразил все)
Оставил я на будущие работу над глобальной разметкой, сейчас просто в плагин очень простой добавил поддержку рейтинга Rcl и опишу или архив.
Так как если делать глобальное, то много учитывать надо вариантов, да и не всем оно надо. Плюс платные темы размеченные и использование сео плагинов.
А может и доп дожму, как время...