21 ответ(ов) в теме
garry
не в сети 1 день
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 91
Сообщения 1450
1
18:28

Версия WP-Recall: 16.9.3

Версия дополнения: 3.1.0

Приветствую.
В новых версиях слегка перепуталась система рейтинга, в смысле включение микроразметки.

Сейчас есть в товарах и нет в публикациях, есть в заметках(Владимир нашел), но там она не нужна так как лента.
Решил немного по колдовать с разметкой и наткнулся, на одном сайте с пред идущей версией rcl так же уже нет разметки в публикациях.

Или появилась волшебная кнопочка и я ее не вижу? :)

Редакции сообщения
04.01.2018 18:29garryПричина: не указано
1
Андрей CS
не в сети 12 часов
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 10642
2
19:42

в настройках рейтинга должна быть опция, которая и позволяет отключать/включать разметку

0
garry
не в сети 1 день
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 91
Сообщения 1450
3
19:52

Андрей CS сказал(а)
в настройках рейтинга должна быть опция, которая и позволяет отключать/включать разметк

Это у же есть или в будущих релизах?
Я просто в текущем не нашел
Может праздники так повлияли на меня))

0
Андрей CS
не в сети 12 часов
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 10642
4
21:26

уже было добавлено несколько обновлений назад

0
Otshelnik-Fm
не в сети 15 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 26
Сообщения 12104
5
21:31

Ставлю "Рейтинг Публикации" - "Звёзды" - нет опции "Разметка рейтинга" на 16.9.3

1
garry
не в сети 1 день
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 91
Сообщения 1450
6
21:32

Я так же не могу найти, уже все пересмотрел по сто раз))

1
Андрей CS
не в сети 12 часов
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 10642
7
21:37

понятно, проблема только с типом записи post, поправим в след. обновлении, спасибо

1
garry
не в сети 1 день
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 91
Сообщения 1450
8
12:00

Андрей, спасибо. Обновился, теперь все ок.

0
SAZONISCHE
не в сети 2 дня
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 16
Сообщения 173
9
15:40

Разметка как таковая есть но по чему он не отдается в сипнет?
так же заметил что вместо itemscope itemtype="http://schema.org/AggregateRating" идет itemscope="" itemtype="http://schema.org/AggregateRating" знаю что яндекс капризен к мелочам

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
Редакции сообщения
05.01.2018 15:41SAZONISCHEПричина: не указано
0
garry
не в сети 1 день
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 91
Сообщения 1450
10
15:49

Можно сейчас посмотреть в коде моей страницы, будет ок в итоге. Я перенес в JSON-LD и соответственно будут звезды везде в пс так как внутри разметки и типа.
Скажем вот тут можно посмотреть в коде страницы вверху

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Разметку в настройках отключить надо, что бы пустая не висела в моем варианте.
И пока только использую не переделанное под доп для rcl и даже еще не знаю как проще сделать.

Редакции сообщения
05.01.2018 15:50garryПричина: не указано
05.01.2018 15:50garryПричина: не указано
05.01.2018 15:51garryПричина: не указано
05.01.2018 15:52garryПричина: не указано
0
SAZONISCHE
не в сети 2 дня
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 16
Сообщения 173
11
16:59

garry сказал(а)
Можно сейчас посмотреть в коде моей страницы, будет ок в итоге. Я перенес в JSON-LD и соответственно будут звезды везде в пс так как внутри разметки и типа.
Скажем вот тут можно посмотреть в коде страницы вверху

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Разметку в настройках отключить надо, что бы пустая не висела в моем варианте.
И пока только использую не переделанное под доп для rcl и даже еще не знаю как проще сделать.

Давно уже так сделал
Делаю потихоньку дополнение, уже не быдлокодим
Разметка продукта

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

И пока ток статьи

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Картинки запрещены к индексированию по етому сипнет не сформировался у статьи
Надеюсь до конца месяца доделаю дополнение
Будет разметка Статьи новостной статьи и блога ну и креативную работу добавлю

После со временем сделаю вывод простой микродаты опцией

Редакции сообщения
05.01.2018 17:02SAZONISCHEПричина: Уточнение
05.01.2018 17:02SAZONISCHEПричина: Уточнение
1
garry
не в сети 1 день
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 91
Сообщения 1450
12
17:04

Я если сделаю, то пока только для статей, хотя тип поменять не сложно в опциях.
В принципе все готово, только опции добавить и оформить.

валидаторы все ок, разметка полная плюс рейтинг.

Чем больше допов тем лучше, ваш будет по шире.

Редакции сообщения
05.01.2018 17:06garryПричина: не указано
0
SAZONISCHE
не в сети 2 дня
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 16
Сообщения 173
13
17:08

garry сказал(а)
Я если сделаю, то пока только для статей, хотя тип поменять не сложно в опциях.
В принципе все готово, только опции добавить и оформить.

Ну я новичок в етом так что для меня ет по сложнее будет, бекенд у меня тоже весь готов а вот вывод я шас ток начинаю делать

0
garry
не в сети 1 день
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 91
Сообщения 1450
14
17:10

SAZONISCHE сказал(а)
Ну я новичок в етом так что для меня ет по сложнее будет, бекенд у меня тоже весь готов а вот вывод я шас ток начинаю делать

Так я то же не "старичок" в этом деле и все мне не просто и легко))
Но в итоге получатся надеюсь полезные допы и ваш и мой в перспективе)

0
SAZONISCHE
не в сети 2 дня
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 16
Сообщения 173
15
17:15

garry сказал(а)

SAZONISCHE сказал(а)
Ну я новичок в етом так что для меня ет по сложнее будет, бекенд у меня тоже весь готов а вот вывод я шас ток начинаю делать

Так я то же не "старичок" в этом деле и все мне не просто и легко))
Но в итоге получатся надеюсь полезные допы и ваш и мой в перспективе)

Печально что яд не работает с json
Как было раньше если у тебя статья размечена и сайт в каталоге то яд сипнет твой разметит и то если он в микродате (мне многие спецы шас говорят что json он тоже сипнетом отдает, хотя я не верю)

Редакции сообщения
05.01.2018 17:21SAZONISCHEПричина: не указано
0
garry
не в сети 1 день
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 91
Сообщения 1450
16
17:23

SAZONISCHE сказал(а)
Печально что яд не работает с json

Не понял в этом месте, проверьте мою страничку которую выше давал в яндекс валидаторе, все ок видит отлично.
Или вы про то, что он в выдаче показывает, там он сейчас отдает из json, но блин упертый и перманентный) Но думаю отпустит как всегда свой поздний газ)

0
SAZONISCHE
не в сети 2 дня
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 16
Сообщения 173
17
17:28

garry сказал(а)

SAZONISCHE сказал(а)
Печально что яд не работает с json

Не понял в этом месте, проверьте мою страничку которую выше давал в яндекс валидаторе, все ок видит отлично.
Или вы про то, что он в выдаче показывает, там он сейчас отдает из json, но блин упертый и перманентный) Но думаю отпустит как всегда свой поздний газ)

Да отдавать то отдает но сипнет он не сформирует
Ток бинг и гугол сформируют сипнет
Еше немого осталось в яд вебмастере новый функционал появится что то тип в место каталога

Редакции сообщения
05.01.2018 17:29SAZONISCHEПричина: не указано
0
garry
не в сети 1 день
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 91
Сообщения 1450
18
17:32

SAZONISCHE сказал(а)
Ток бинг и гугол сформируют сипнет

Как написал выше, вскоре будет отрабатывать на всех сайтах. У него всегда запоздание, но и можно конечно подстраховаться пока. Хотя судя по движухе в индексе и даже на топовых, нет особого смысла. Упор однозначно пошел в мобилы и их форматы, а json там отработает.
Но будем смотреть конечно.

0
SAZONISCHE
не в сети 2 дня
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 16
Сообщения 173
19
17:42

garry сказал(а)

SAZONISCHE сказал(а)
Ток бинг и гугол сформируют сипнет

Как написал выше, вскоре будет отрабатывать на всех сайтах. У него всегда запоздание, но и можно конечно подстраховаться пока. Хотя судя по движухе в индексе и даже на топовых, нет особого смысла. Упор однозначно пошел в мобилы и их форматы, а json там отработает.
Но будем смотреть конечно.

Ну у меня год json стоял потом в дате сделал и яд сразу отобразил все)

0
garry
не в сети 1 день
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 91
Сообщения 1450
20
19:55

SAZONISCHE сказал(а)
Ну у меня год json стоял потом в дате сделал и яд сразу отобразил все)

Я пока потестю свой вариант, возможно с подстраховкой будет. Не быстро это все, но что делать)

0
garry
не в сети 1 день
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 91
Сообщения 1450
21
21:18

Оставил я на будущие работу над глобальной разметкой, сейчас просто в плагин очень простой добавил поддержку рейтинга Rcl и опишу или архив.
Так как если делать глобальное, то много учитывать надо вариантов, да и не всем оно надо. Плюс платные темы размеченные и использование сео плагинов.

А может и доп дожму, как время...

Редакции сообщения
06.01.2018 02:03garryПричина: не указано
0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме