На сайте есть страница публикации, закрытая платным доступом
Автор может публиковать в ней информацию в произвольных полях. Предполагается, что в случае ее изменения, эту информацию можно поменять. Но на деле изменения не сохраняются. Искала в настройках, где это можно поменять. Не нашла.
В произвольных полях открытой формы публикации
информацию поменять можно. Может это происходит из-за того, что страница публикации закрыта платным доступом?
Скрины:
Подозреваю, что все работало до недавнего времени, а теперь вдруг перестало?
Я сомневаюсь, что плагин платного доступа может влиять на работу формы публикации, но давайте проверим.
Откройте доступ к закрытой странице публикации или на время просто отключите плагин платного доступа и проверьте работу формы публикации в таком режиме.
Возможно - причина в сторонних плагинах или вп теме. Поэтому важно выполнить на чистом ВП
Работало и поломалось - явно что-то в этот период было добавлено.
Опишите: как я у себя могу воспроизвести проблему. Поля редактируются у меня и сохраняются
Как воспроизвести - не знаю. Версии стоят все новые. Придется "прошерстить" весь сайт. Может, при обновлениях слетели какие-нибудь настройки. Это редко, но бывает. Зимой еще, точно не помню, когда, уже было такое, но тогда необходимость в изменении отпала и я не стала сразу писать, а потом отвлеклась и забыла. А сейчас понадобилось внести изменения и опять то же самое.
Сам я далеко не профи в таких вопросах и могу ошибаться, но недавно сталкивался с аналогичной проблемой. Если полей в вашей форме примерно 70, то скорее всего диагноз верный. Точный диагноз поможет поставить режим логирования от WP Recall (о нём написано тут:
)
Возможно проблема кроется в ограничениях PHP хостинга, касательно max_input_vars. Обычно хостеры выставляют его значение равным 1 000, что соответствует примерно 72 пунктам (в данном случае - количество полей формы). Видимо лимит был достигнут вместе с добавлением нескольких последних полей со ссылками (выше вы написали об этом).
Значение max_input_vars можно увеличить самому (в зависимости от хостинга: в файле .htaccess или в файле php.ini) или направив запрос в техподдержку хостинга.
Какой именно объем можно считать "гигантским"? Самый большой объем в выпадающих списках в форме публикации
в полях "Область" и "Дорога" (в них информация меняется) такие же поля есть в публикации "ПРОФИ", которая закрыта платным доступом. + к таким же пяти полям в ней еще 17 полей с данными организаций, о которой делается публикация, такими как телефоны, скайп, сайт, ссылки на соцсети и т.п. Но, интересно, что во время публикации информацию вставить можно, а вот добавить или поменять ее впоследствии - нет.
Что касается совета (благодарю за попытку помочь)
Возможно проблема кроется в ограничениях PHP хостинга, касательно max_input_vars. Обычно хостеры выставляют его значение равным 1 000, что соответствует примерно 72 пунктам (в данном случае - количество полей формы). Видимо лимит был достигнут вместе с добавлением нескольких последних полей со ссылками (выше вы написали об этом).
Значение max_input_vars можно увеличить самому (в зависимости от хостинга: в файле .htaccess или в файле php.ini) или направив запрос в техподдержку хостинга.
, то на РНР хостинге значение max_input_vars выставлено 10 000 - максимальное из возможных для выбора.
Интересно, если я удалю поля , в которых не дает сделать изменения и сделаю их заново, то останется ли информация в уже опубликованных записях? Я пробовала добавить поле e-mail в
, в нем дает изменять информацию.
Otshelnik-Fm сказал(а)
Советую заводить поддомен и на нем разворачивать копию рабочего сайта - искать на нем отключая все лишнее.
увы, гадать уже бессмысленно. Работало же раньше? Работало. Что у вас на сайте за это время поменялось - никто кроме вас ответ дать не может. Если и вы не можете - следуйте рекомендациям. У себя, повторюсь, проблему не наблюдаю - добавляю, редактирую.
Думаю, что все по делу написали - проблема в текущих лимитах на отправку данных.
Запихивать в произвольные поля все возможные варианты дорог во всех областях может не самая лучшая идея, я делал доп для выбора стран и городов и конечно, там города для выбранной страны подгружались ajax-ом, иначе также упремся в лимиты.
Чтобы проверить, что дело именно в этом достаточно просто изменить сортировку полей, например, переместить на последние позиции другие поля, а текущие - поднять повыше. Если при сохранении данных с формы проблема опять коснется последних полей, то дело в лимитах, без вариантов.
Андрей CS сказал(а)
Чтобы проверить, что дело именно в этом достаточно просто изменить сортировку полей, например, переместить на последние позиции другие поля, а текущие - поднять повыше. Если при сохранении данных с формы проблема опять коснется последних полей, то дело в лимитах, без вариантов.
Переместила поля "Область" и "Автодорога" в самый низ формы. Всё равно даёт изменить информацию только в тех же полях, что и раньше.
Эти формы были сделаны ещё в 2014 году, когда не было возможности делать разные формы публикации. И раньше они были одинаковые. Когда такая возможность появилась, я убрала ненужные поля из "Формы публикации" и они остались только в форме, закрытой платным доступом. Позднее в неё еще были добавлены поля со ссылками. Т.е. получается, что изменение информации возможно только в полях, которые есть в обеих формах.
gunata сказал(а)
Т.е. получается, что изменение информации возможно только в полях, которые есть в обеих формах.
не понял, откуда появился такой странный вывод? если есть желание подтвердить свою теорию, то создайте на любом другом сайте две простые формы с разным набором полей и попробуйте там сохранить данные, каков будет результат? я сомневаюсь, что ваше предположение подтвердится.
Пришлите мне доступ к админке на вашем сайте я посмотрю сам что у вас происходит.
gunata сказал(а)
Из всех полей дает поменять информацию только в первых, начиная с области и заканчивая координатами. Дальше в остальных полях информация не изменяется и, если было пустое, то новая не добавляется.
Я по Вашему совету меняла местами поля. Раньше первые поля стояли так же, как в бесплатной публикации
И в них информацию изменить МОЖНО. Проверить надо все, я же писала, что не во всех полях дает изменить.