Доброго дня.
Добавил вчера на сайт новый раздел, который имеет некоторое количество дочерних категорий.
Публику запись через Public Recall.
В первом случае запись имеет урл - mod-land.ru/skyrim-mods/skyrim-models-textures/mod-uluchshennye-medvedi-v1-0-dlya-tes-5-skyrim.html (т.е. сайт/категория/подкатегория/запись)
Во втором случае урл такой - mod-land.ru/skyrim-mods/pak-oruzhiya-rustic-weapons-pack-v1-dlya-tes-5-skyrim.html (т.е. сайт/категория/запись).
Естественно - во втором случае так же выбиралась дочерняя категория и урл должен бы выглядеть как - mod-land.ru/skyrim-mods/skyrim-weapons/pak-oruzhiya-rustic-weapons-pack-v1-dlya-tes-5-skyrim.html (в этом виде ссылка так же ведет на запись, но в каноникал указывается урл с "Без подкатегории".
В других разделах происходит тоже самое. Не могу выявить какой-либо закономерности - почему по разному формируются урлы.
Провел несколько тестов через админку.
1. Если я сперва выбираю основную категорию, а потом дочернюю , то и урл получается без подкатегории. Это происходит из-за того, что категория выбранная первой является основной (http://prntscr.com/gmxp1b). Если я укажу подкатегорию основной, то урл станет правильным - сайт/категория/подкатегория/пост.
2. Если я указываю ТОЛЬКО дочернюю категорию, то урл получается правильный, а главная категория также прикрепляется к записи, но не в качестве основной.
Дело в том, что во фронтенде у меня нет возможности указать основную категорию. Я уже писал недавно на форуме, что правильнее было бы сделать, чтобы дочерняя категория указывалась бы основной. Или чтобы основная категория не отмечалась (так как WP сам привяжет к ней запись в виде неосновной категории).
Честно не знаю как давно так стало, но факт - Если у меня есть Основная категоия и ее подкатегрии, то выбрав сперва подкатегорию в админкуе, а потом основную категорию - wp автоматически назначает подкатегорию главной. Скрин -
Kerncraft1 сказал(а)
то выбрав сперва подкатегорию в админкуе, а потом основную категорию - wp автоматически назначает подкатегорию главной. Скрин -Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
- Сделать первичным? Это что-то новое. у меня нет. может эту опцию какой-то сео плагин добавляет?
Otshelnik-Fm сказал(а)
может эту опцию какой-то сео плагин добавляет?
да так скорее всего и есть, а человек даже не в курсе. Кроме того, формирование ссылок в зависимости от вложенности категорий также не является стандартным поведением ВП, это например можно заметить на этом сайте у товаров.
Функционал однозначно кастомный.
Но если я в данном случае указываю только дочернюю категорию - test2.admin31-center.ru/fs17-mods/trucks/13414.html, то пост все равно попадает в ленту к основной категории - test2.admin31-center.ru/fs17-mods, только в первом случае будет полная цепочка урл, что как мне кажется более правильно. Поправьте если я не прав.
Собственно по такому принципу и сео плагины работают ( это я про тот самый выбор основной категории говорю - он от SEO Yoast был). Я могу выбрать несколько подкатегорий и указать основную. По другим адресам запись также будет доступна, но каноникал будет вести на урл с основной подкатегорией.