Домой Каталог: Дополнения WP-Recall Public Recall Проблема модерации во время публикации
12ответ(ов) в теме
Poruchik
не в сети 5 лет
На сайте с 20.05.2016
Участник
Тем 128
Сообщения 478
1
09:58

Здравствуйте!
Реколлл 16.2.0
У меня такая проблема. В настройках плагина в админке вкладка Настройка публикации: Публикация разрешена гостям и пользователям. Отправлять на модерацию.
Зарегистрированный участник в ЛК через форму публикации делает запись - Публиковать и появляется надпись Публикация ожидает утверждения. на всякий случай он может нажать на Редактировать и зайдет в консоль wordpress подправить запись и всё равно справа будет кнопка Отправить на утверждение. Замечательно.
Теперь так: админ одобрил его запись, поставил ему статус Автора и по идее этот уже Автор может спокойно, без модерации, публиковаться. Но нет. Через ту же форму публикации в ЛК он делает запись, нажимает на Публиковать и появляется заветная надпись ПУБЛИКАЦИЯ ОЖИДАЕТ УТВЕРЖДЕНИЯ. При этом он может зайти в эту запись, нажав на Редактировать и увидит справа не кнопку Отправить на утверждение, а ПУБЛИКОВАТЬ, Спокойно нажимает и запись появляется. Если же он сделает запись через Форму публикации Реколл в ЛК, вновь возникнет надпись с требованием утверждения публикации. Я думал, что проблема с моей старой темой вордпресс, но нет. Проверил и на новой теме и на тестовом сайте - всё одно и то же.

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Спасибо,

0
Андрей CS
не в сети 2 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16943
2
10:02

непонятно, почему у вас пользователи на сайте имеют доступ к админке, по идее все публикации должны проходить через форму публикации плагина из фронтэнда.

0
Poruchik
не в сети 5 лет
На сайте с 20.05.2016
Участник
Тем 128
Сообщения 478
3
10:06

А как они без доступа к админке удалят свои черновики, например или зададут время публикации своей записи? И потом всё равно при нажатии на кнопку Редактировать в записи, они попадают в редактор Вордпресс в админке.

0
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 1 день
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18654
4
10:13

И потом всё равно при нажатии на кнопку Редактировать в записи, они попадают в редактор Вордпресс в админке.

- для этого есть в настройках публикации "Фронтэнд редактирование" галки

0
Андрей CS
не в сети 2 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16943
5
10:21

Poruchik сказал(а)

А как они без доступа к админке удалят свои черновики, например или зададут время публикации своей записи? И потом всё равно при нажатии на кнопку Редактировать в записи, они попадают в редактор Вордпресс в админке.

ну тогда давайте им возможность публиковать только из админки, зачем им метаться из одной формы в другую.
Плагин не регулирует форму публикации в админке, только если свои произвольные поля там выводит.

0
Poruchik
не в сети 5 лет
На сайте с 20.05.2016
Участник
Тем 128
Сообщения 478
6
10:35

К сожалению, даже если доступ в консоль сайта даю только Админу, проблема ПУБЛИКАЦИЯ ОЖИДАЕТ УТВЕРЖДЕНИЯ не уходит.

0
Poruchik
не в сети 5 лет
На сайте с 20.05.2016
Участник
Тем 128
Сообщения 478
7
10:38

- для этого есть в настройках публикации "Фронтэнд редактирование" галки

Ставлю галки в Администраторы и Авторы, но при нажатии на кнопку Редактировать возле записи, ничего кроме обновления страницы не происходит.

0
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 1 день
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18654
8
10:43

Что-то я запутался в ваших действиях

Зарегистрированный участник в ЛК через форму публикации делает запись

админ одобрил его запись, поставил ему статус Автора

- какова роль залогиненного пользователя, который делает запись?

0
Poruchik
не в сети 5 лет
На сайте с 20.05.2016
Участник
Тем 128
Сообщения 478
9
10:47

Сначала Участник.

0
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 1 день
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18654
10
10:57

А если вначале поставить Автор?
Насколько я понимаю у автора прав с публикациями быть не может, он и изображения может добавлять. Или вы редактировали права сторонним плагином?

И вроде всегда мы рекомендовали давать изначально права Автор.

0
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 1 день
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18654
11
11:22

Повторил - не вижу проблемы.
Если пользователю не давать доступ в админку - все работает как положено.
Пользователь с ролью автор при каждом редактировании записи отправляет ее на модерацию.

Если используется модерация: Для просмотра контента публикации находящейся на модерации, пользователь должен иметь роль не ниже Автора

- это же и написано. Он может просматривать свою запись находящуюся на модерации.

Нет такого, что автор пуляет запись сразу. И не было. На этом сайте авторы товаров так же, при редактировании товара, или при замене товара на новую версию отправляют запись на модерацию. Исключения - публикации в группе - там свои настройки.

А как они без доступа к админке удалят свои черновики, например или зададут время публикации своей записи?

- по первому - удаляют и легко. Только что я запись находящуюся на модерации перевел в черновик и удалил. Пользователь с ролью автор.

Время публикации через фронт задавать нельзя. Я и ниразу не видел на форуме чтобы просили добавить эту возможность.

Тут для вас выход один - не давать юзерам вход в админку. Пусть туда редакторы и админы заходят. А все авторы публикуются только из фронтенда.

0
Poruchik
не в сети 5 лет
На сайте с 20.05.2016
Участник
Тем 128
Сообщения 478
12
11:31

Понял, буду думать. Спасибо огромное за помощь.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме