Никак, для этого скрипт должен понимать какой объем данных должен быть загружен и какой объем данных уже загружен, такое можно подсчитать например при загрузке изображений - их вес известен, в случае с загрузкой контента во вкладке объем данных всегда неизвестен.
Решайте проблему долгого отклика вашего сервера, возможно стоит рассмотреть вариант смены тарифа или хостинга.
WebDev сказал(а)
Иногда при загрузке медиаконтента из ЛК загрузка занимает продолжительное время.
- это проблема перегруженного или слабого хостинга. Я нигде подобного зависания не наблюдал. В течении секунды максимум данные приходят - какой тут счетчик на секунду и доли секунды?
Андрей CS сказал(а)
Никак, для этого скрипт должен понимать какой объем данных должен быть загружен и какой объем данных уже загружен, такое можно подсчитать например при загрузке изображений - их вес известен, в случае с загрузкой контента во вкладке объем данных всегда неизвестен.
Запутал похоже) Я это и имело ввиду, то есть фото и видео.
Otshelnik-Fm сказал(а)
WebDev сказал(а)
Иногда при загрузке медиаконтента из ЛК загрузка занимает продолжительное время.- это проблема перегруженного или слабого хостинга. Я нигде подобного зависания не наблюдал. В течении секунды максимум данные приходят - какой тут счетчик на секунду и доли секунды?
За компьютером проверю время отклика, но неделю назад было 0.31с(при загрузке сайта). Разве это много? Контент сейчас , конечно , вырос, но не так значительно.
garry сказал(а)
WebDev сказал(а)
Иногда при загрузке медиаконтента из ЛК загрузка занимает продолжительное времяИногда - при загрузки 1кб или 10 гигов видяхи?
У вас выделенные ресурсы(сервер, впс...) под сайт или шаред?
Иногда это при загрузке от 10 мб фотографий. Обычный хостинг от Fozzi.com
это при загрузке от 10 мб фотографий
- тут зависит тогда от скорости соединения вашего пользователя, что заливает вам на сервер фото, и конечно же от самого сервера. SSD диски дадут прирост +влияет сама мощность сервера и пропускная способность сети хостера в момент времени.
Вопрос только - зачем такие большие фото заливать? Ну он конечно риторический. (а может просто юзеру в форме публикации вписать - "жди когда загрузится" - обычно такие инструкции нужны юзеру один раз - т.к. он не знает особенности вашего сайта. Если авторов мало - велосипеда с счетчиком можно и не изобретать)
Я не смотрел - но если в момент загрузки срабатывает js-хук и при окончании загрузки еще один - то можно написать функцию - в ней ловить эти события и выводить сбоку окошко "ожидайте".
Надо посмотреть и в сторону css - может есть возможность зацепиться за какой-то див- пока он пустой - показывать сообщение. Если он не пустой - скрывать. Ну или на jquery проверять.
Всё это теория - видно что функционала что вы просите нету, но отправные точки есть для анализа и попыток внедрения. Вопрос как обычно - кто свободен и заинтересован в подобном решении. У меня времени нет - но я описал моменты которые сам начал бы смотреть чтобы решать эту задачу.