11 ответ(ов) в теме
WebDev
не в сети 4 дня
На сайте с 24.12.2017
Участник
Тем 20
Сообщения 62
1
00:34

Здравствуйте.

Иногда при загрузке медиаконтента из ЛК загрузка занимает продолжительное время. Некоторые пользователи могут это неправильно понять, например, что сайт заглючил. Как возможно прибавить проценты загрузки к стандартному кружку AJAX загрузки плагина Wp-Recall?

0
Андрей CS
не в сети 9 часов
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 70
Сообщения 8974
2
09:23

Никак, для этого скрипт должен понимать какой объем данных должен быть загружен и какой объем данных уже загружен, такое можно подсчитать например при загрузке изображений - их вес известен, в случае с загрузкой контента во вкладке объем данных всегда неизвестен.
Решайте проблему долгого отклика вашего сервера, возможно стоит рассмотреть вариант смены тарифа или хостинга.

0
Otshelnik-Fm
не в сети 5 часов
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 22
Сообщения 9578
3
10:11

WebDev сказал(а)
Иногда при загрузке медиаконтента из ЛК загрузка занимает продолжительное время.

- это проблема перегруженного или слабого хостинга. Я нигде подобного зависания не наблюдал. В течении секунды максимум данные приходят - какой тут счетчик на секунду и доли секунды?

0
garry
не в сети 6 часов
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 88
Сообщения 1201
4
11:57

WebDev сказал(а)
Иногда при загрузке медиаконтента из ЛК загрузка занимает продолжительное время

Иногда - при загрузки 1кб или 10 гигов видяхи?
У вас выделенные ресурсы(сервер, впс...) под сайт или шаред?

0
WebDev
не в сети 4 дня
На сайте с 24.12.2017
Участник
Тем 20
Сообщения 62
5
12:49

Андрей CS сказал(а)
Никак, для этого скрипт должен понимать какой объем данных должен быть загружен и какой объем данных уже загружен, такое можно подсчитать например при загрузке изображений - их вес известен, в случае с загрузкой контента во вкладке объем данных всегда неизвестен.

Запутал похоже) Я это и имело ввиду, то есть фото и видео.

Otshelnik-Fm сказал(а)

WebDev сказал(а)
Иногда при загрузке медиаконтента из ЛК загрузка занимает продолжительное время.

- это проблема перегруженного или слабого хостинга. Я нигде подобного зависания не наблюдал. В течении секунды максимум данные приходят - какой тут счетчик на секунду и доли секунды?

За компьютером проверю время отклика, но неделю назад было 0.31с(при загрузке сайта). Разве это много? Контент сейчас , конечно , вырос, но не так значительно.

garry сказал(а)

WebDev сказал(а)
Иногда при загрузке медиаконтента из ЛК загрузка занимает продолжительное время

Иногда - при загрузки 1кб или 10 гигов видяхи?
У вас выделенные ресурсы(сервер, впс...) под сайт или шаред?

Иногда это при загрузке от 10 мб фотографий. Обычный хостинг от Fozzi.com

0
garry
не в сети 6 часов
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 88
Сообщения 1201
6
12:59

WebDev сказал(а)
Обычный хостинг от Fozzi.com

Вы не забывайте, что рядом с вами на том же сервере и дисках еще штук сто сайтов крутится и они так же дергают ресурсы. Плюс если тариф не верхний, наверняка нет никаких гарантированно выделенных ресурсов конкретно вашему акку.

0
WebDev
не в сети 4 дня
На сайте с 24.12.2017
Участник
Тем 20
Сообщения 62
7
13:02

Каково будет решение? Более продвинутый тариф или отдельный виртуальный сервер (vds вроде )?

0
garry
не в сети 6 часов
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 88
Сообщения 1201
8
13:12

WebDev сказал(а)
Каково будет решение? Более продвинутый тариф или отдельный виртуальный сервер (vds вроде )?

Так и задайте вопрос вашему хостеру.
Пытаюсь загрузить картинки размером от 10mb, но загрузка медленная, поможет или нет переезд на другой тариф и какой?

1
Otshelnik-Fm
не в сети 5 часов
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 22
Сообщения 9578
9
13:17

это при загрузке от 10 мб фотографий

- тут зависит тогда от скорости соединения вашего пользователя, что заливает вам на сервер фото, и конечно же от самого сервера. SSD диски дадут прирост +влияет сама мощность сервера и пропускная способность сети хостера в момент времени.

Вопрос только - зачем такие большие фото заливать? Ну он конечно риторический. (а может просто юзеру в форме публикации вписать - "жди когда загрузится" - обычно такие инструкции нужны юзеру один раз - т.к. он не знает особенности вашего сайта. Если авторов мало - велосипеда с счетчиком можно и не изобретать)

Я не смотрел - но если в момент загрузки срабатывает js-хук и при окончании загрузки еще один - то можно написать функцию - в ней ловить эти события и выводить сбоку окошко "ожидайте".

Надо посмотреть и в сторону css - может есть возможность зацепиться за какой-то див- пока он пустой - показывать сообщение. Если он не пустой - скрывать. Ну или на jquery проверять.

Всё это теория - видно что функционала что вы просите нету, но отправные точки есть для анализа и попыток внедрения. Вопрос как обычно - кто свободен и заинтересован в подобном решении. У меня времени нет - но я описал моменты которые сам начал бы смотреть чтобы решать эту задачу.

1
WebDev
не в сети 4 дня
На сайте с 24.12.2017
Участник
Тем 20
Сообщения 62
10
17:13

Окей. Буду думать со скоростью) Спасибо. А все же скрипт процентной загрузки, это ведь просто альтернатива словам "подождите", однако поинтереснее. В каком файле плагина делать изменения для этого?

0
Otshelnik-Fm
не в сети 5 часов
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 22
Сообщения 9578
11
18:02

WebDev сказал(а)
В каком файле плагина делать изменения для этого?

я говорил про хуки - а не про хак ядра. Не все там просто. Поэтому этот вопрос оставим

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме