Добрый день!
Вопрос ко всем, кто обладает необходимым знанием.
Необходимо создать скрытое произвольное поле в форме публикации, по значению которого, можно будет фильтровать посты, и значение которого будет предустановлено в качестве наличия шорткода (определено работой другого плагина. т.е. вставлю шорткод другого плагина, который будет генерировать разные значения для каждого поста в виде текста ) .
Пожалуйста, подскажите каким образом можно создать скрытое произвольное поле для формы публикации реколл, с предустановленным значением, и как в качестве значения указать шорткод.
Спасибо всем, кто отзовется.
gora0870 сказал(а)
Dmitryi сказал(а)
Первое, что пришло в голову, это выполнить шорткод на странице публикации, а затем присвоить значение, полученное из шорткода скрытому произвольному полю.
Можно попробовать. Только как создать это самое скрытое поле и подружить с формой публикации
Так создайте обычное поле типа "текст" в форме публикации через админку, а потом скройте для пользователя через display:none
Сложность такого решения видеться в присвоении значения этому полю через админку формы публикации.
Создать я его смогу, но по стандартному функционалу, значение присваивается уже при публикации, ее автором, а по моей задумке, на момент публикации автором поста, это значение уже должно быть присвоено для публикации, и скрыто от пользователей. Например - значение скрытого поля формирует статус автора для этой записи на момент ее осуществления (сам пользователь этот выбор делать не должен) , чтобы затем, фильтр мог выводить для этого статуса, контент с аналогичным статусом.
Насколько я помню, я реализовывал на вашем сервере по вашей просьбе подобный функционал, т.е: добавлял в форму публикации скрытое поле с нужным значением, а затем, при публикации или редактировании записи сохранял это значение в произвольное поле этой записи.
Посмотрите код файла functions.php вашей темы, я туда писал этот код.
Андрей CS сказал(а)
Насколько я помню, я реализовывал на вашем сервере по вашей просьбе подобный функционал, т.е: добавлял в форму публикации скрытое поле с нужным значением, а затем, при публикации или редактировании записи сохранял это значение в произвольное поле этой записи.
Посмотрите код файла functions.php вашей темы, я туда писал этот код.
Мы хотели так реализовать вначале, но получилось более простым способом - добавили обычное произвольное поле с выбором пользователем. Cейчас появились новые идеи и новые задачи, реализация которых требует (как думается) именно этих решений
Нашел способ присваивать значение для скрытого произвольного поля при публикации
add_action('publish_page', 'add_custom_field_automatically'); add_action('publish_post', 'add_custom_field_automatically'); function add_custom_field_automatically($post_ID) { global $wpdb; if(!wp_is_post_revision($post_ID)) { add_post_meta($post_ID, 'field-name', 'custom value', true); } }
не решенным остался вопрос присвоение значения custom value в виде шорткода. Пример - add_post_meta($post_ID, 'field-name', [custom value], true)
Вообще, в таком виде возможно вставить шорткод в качестве значения?
Dmitryi сказал(а)
Первое, что пришло в голову, это выполнить шорткод на странице публикации, а затем присвоить значение, полученное из шорткода скрытому произвольному полю.
если не трудно, покажите пример как это сделать. Как присвоить значение произвольному полю полученного от шорткода (например, шорткод вывел название города "Москва").
Спасибо.