Домой Каталог: Дополнения WP-Recall Public Recall Свойства загружаемых изображений и возможность их редактирования
7ответ(ов) в теме
Quatrix
не в сети 6 лет
На сайте с 02.09.2016
Участник
Тем 7
Сообщения 29
1
12:03

Работает ваша система замечательно. Народ активно использует форму создания постов. Загрузка картинок включена через WP-Recall и по простой и банальной причине (загрузчик самого WP не даёт загружать авторам изображения) является для меня безвариантной. Но меня это очень даже устраивает кроме одного момента.
В системе имеется "wp lightbox bank", который для корректной работы требует изменения атрибутов загружаемого изображения как тут отмечено.

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Ваш редактор мета изображений имеет несколько более лаконичный функционал.

И даже если открыть на редактирование изо, загруженное через WP-R - "по-взрослому" - через редактор админки - нужный пункт в выборе не появляется.
А хотелось бы иметь возможность запускать изображения через лайтбокс.
Вопрос - можно ли как-то решить проблему?

0
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 5 дней
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18654
2
12:14

Попробуйте поставить zoom-image -

и отключайте "wp lightbox bank"
Напишите - помогло или нет

1
Quatrix
не в сети 6 лет
На сайте с 02.09.2016
Участник
Тем 7
Сообщения 29
3
13:01

Спасибо за оперативный ответ.
Помогло. Плагин хороший и работает не хуже а то и получше чем первый. Факт того, что он работает на всех страницах не может не радовать. Но немного напрягло два обстоятельства.
1. В комментах зум осуществляет Comment Images Reloaded. Сейчас ваш Zoom и CIR работают параллельно - сначала вылетает окошко CIR, а потом его подхватывает ваш Zoom. Вот тут хорошо видно одно над другим.

Прикольно смотрится одно поверх другого, особенно когда закрывать начинаешь. Пробовал отключить зум от CIR - перестало работать впринципе. Тут либо другой загрузчик картинок в комменты искать либо ещё что-то придумывать.
2. В галереях (созданных "родным" WP) тоже вылетают два окна - сначала ваш zoom, а поверх просмотровщик от WP. Причём какой-то странный - я такого раньше у себя не видел - не пойму что там подключилось ещё в плюс - разбираюсь.
Вот это вылазит вторым

А когда закрываешь - вот так

Обычно все эти плагины наоборот не дружат. А тут прям - единение.
Пока я глубоко не полез - подскажите как отключить лишнее? В данном случае старые плагины - ваш мне нравится больше - он проще и легче на мой взгляд.

0
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 5 дней
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18654
4
13:16

1. А зачем вам в комментариях еще один плагин зума?

- тут у меня все zoom-image отрабатывает

В галереях (созданных "родным" WP)

- как это выводите? Хочу повторить и посмотреть.

У вас нет третьего лайтбокса? А то где два - там и три... выполняющих одинаковые задачи

1
Quatrix
не в сети 6 лет
На сайте с 02.09.2016
Участник
Тем 7
Сообщения 29
5
13:41

Если интересно чего у меня понаворочено - можете вот тут глянуть.

Меня самого всё это давно не устраивает. Я заготовку сделал 2 года назад, а реализовал задуманное только месяц назад. При этом там ставилось/подключалось/отключалось убиралось хренова туча разных плагинов. Если честно - до недавнего времени это была эксперементальная площадка. За это время сам WP претерпел серьёзные изменения.
Пару галерей я сделал через админку: "добавить медиа"- "создать галерею" не вдаваясь в детали за счёт чего эти галереи открываются. Сейчас они открываются сразу двумя плагинами. Шедеврально.
Обратил внимание - ваш Zoom работает с галереями как с произвольным набором изображений - если запустить первую (анонсную) картинку - зум благополучно прокрутит все изображения без помех и лишних "помошников". А вот если начать просмотр с любой из картинок собственно галерее - полезет ещё один просмотровик - "галерейный".
Два зума в комментах мне нафиг ненада. Просто картинки в комментах загружаеются CIR, а у него свой зум. Я с удовольствием от CIR откажусь - он не во всём удобен. Вот вы чем загружаете изображения в комменты?

0
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 5 дней
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18654
6
13:56

Вот я вставил галерею средствами вордпресса. Вот настройки ее

вот демо

- zoom-image выводит без проблем.

zoom-image по умолчанию создает галерею - но вы свой набор сами определить можете - читайте описание

Вот вы чем загружаете изображения в комменты?

- прямой ссылкой.
Но могу посоветовать "Comments Tuner - расширяет возможности формы комметирования - html-редактор, смайлы, демотиваторы!"

Вообще стоит отказываться от тучи плагинов выполняющих одинаковый функционал.

p.s. отвлеклись от темы. Ваш вопрос решен?

1
Quatrix
не в сети 6 лет
На сайте с 02.09.2016
Участник
Тем 7
Сообщения 29
7
14:23

Решён, решён. Изначально - решён. Спасибо.
Всё остальное - побочные проблемки, каждая из которых будет решаться отдельно. Соображу - я думаю.
Насчёт комментов - у меня стоит довольно мощный визивиг ark-commenteditor, но не имеющий функционала загрузок изображений. Потому и появился CIR. Прямые ссылки - не очень удачно для меня - хотелось грузить с локального компа.
Ещё раз спасибо. Жалею что сразу ваш Zoom не попробовал - я его скачал уже недели две назад.

0
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.