Здравствуйте!
Можно ли в функционал RCL Commerce добавить наличие и количество товаров на складе?
Нашел Вариации, но не понятно, как они работают, создают ли они новую строку в таблицах,
или передаются как POst, можно ли к значению вариации прописывать какие-либо функции?
Можно ли с помощью их добавить количество товаров на складе? Подскажите, пожалуйста
Здравствуйте.
Функционал товаров вроде был убран из ядра и уже давно (если я не ошибаюсь. Посмотрел в админке - не нашел).
Что вам мешает создать произвольное поле публикации (товара) и вписать туда остаток? Вопрос лишь в том как это синхронизировать с той же 1С.
В общем для учета остатков необходимо писать соответствующий функционал.
А мне синхронизировать с 1С кой не нужно)) Просто разбираюсь, как можно сделать, чтоб при заканчивании количества товаров, нельзя было бы делать заказы. Чтобы не получалось, что товар закончился, а его все равно заказывают... Поэтому набрел на Вариации, думал там можно количество товара прописать, и какое-нибудь сравниение COUNT заказов с базы данных вставить...
Вы путаете понятия - вариации: пицца (коробка) большая/маленькая, цвет - зеленый/красный. А количество это немного другое.
Я думаю у магазина есть функция позволяющая не выводить кнопку заказа. Но вы понимаете для этого надо написать условную логику - например если по определенному metakey публикации (товара) стоит ноль.
Вот два фильтра: rcl_cart_button_form
и rcl_cart_button_form_args
- думаю через них можно повлиять на показ корзины при нужном условии.