Не уверен, что в правильной теме задаю вопрос: надеюсь, администратор перенесёт при необходимости в нужное место.
Вопрос заключается в следующем: каким образом дать информацию на сайте (например, в сайдбаре), о том, что тот или иной товар приобретён?
Я могу сторонним шорткодом вывести информацию в сайдбаре о появлении в магазине нового товара.
Есть ли возможность сообщить пользователям, что только что приобрели тот или иной товар (в моём случае, эта книга), из магазина?
На сайте CODESELLER такой механизм присутствует: мы всегда наглядно видим, что в данный момент приобрели пользователи. Это привлекает внимание других: вдруг нам тоже такое надо? То есть, подобная информация работает, как дополнительная реклама.
Вполне возможно, что такой шорткод давно уже есть, просто я его пропустил по незнанию.
Спасибо за внимание.
для вывода последних продаж можете использовать такой шорткод:
add_shortcode( 'last-sales', 'rcl_last_sales' ); function rcl_last_sales() { global $wpdb, $post; $productIDs = $wpdb->get_col( "SELECT parent_id FROM " . WP_PREFIX . "rmag_files_downloads " . "WHERE price != '0' AND user_id != author_id AND price != '1' ORDER BY ID DESC LIMIT 8" ); $productIDs = array_unique( $productIDs ); $content = '<div class="products-box type-slab"> <div class="products-list">'; ob_start(); $a = 0; foreach ( $productIDs as $productID ) { $post = get_post( $productID ); if ( $post->post_status != 'publish' ) continue; $a ++; setup_postdata( $post ); include RCL_PATH . 'add-on/commerce/templates/product-slab.php'; if ( $a == 4 ) break; } $content .= ob_get_contents(); ob_end_clean(); $content .= '</div> </div/>'; wp_reset_postdata(); return $content; }
ну и далее где потребуется размещаете
[last-sales]
Возникла странная ситуация, потребовавшая реанимировать эту тему.
В самом начале, используя этот код, я внёс изменения в количество отображаемых проданных товаров:
if ( $a == 5 )
break;
Подставив значение "5" вместо "4". Всё отображалось корректно в течение всего этого времени с момента публикации темы - около двух месяцев.
Сегодня обратил внимание, что количество проданных товаров снова стало "четыре", хотя я ничего не менял (проверил по FTP): стоит значение "5".
Что делать? Отключать поэтапно все дополнения и плагины в поисках ошибки?
Дружаев Владимир (Otshelnik-Fm) сказал(а)
Эксперимента ради - поменяйте там на 2-ва$a == 2
. Сколько продаж будет?
Поменял: отобразилось два товара:
Но два месяца назад я выводил и шесть товаров - просто они не поместились в один ряд и я сократил до пяти.
Еще вижу в коде ORDER BY ID DESC LIMIT 8
и array_unique ниже наталкивает меня на то что у вас было 8-мь продаж. Но! уникальных товаров было всего 4-ре. Вот их и показывает. Например потому что у вас 3 раза купили последний товар.
Код показывает продажи без дублей.
Увеличьте значение до 10-ти или выше с восьмёрки - тогда реже такая ситуация будет выпадать