Домой Каталог: Дополнения WP-Recall Commerce Шорткод для информации пользователей об оплате товара
10ответ(ов) в теме
Павел (Litbes)
не в сети 4 дня
На сайте с 03.08.2018
Участник
Тем 157
Сообщения 728
1
22:33
Версия WP-Recall: 16.17.16

Не уверен, что в правильной теме задаю вопрос: надеюсь, администратор перенесёт при необходимости в нужное место.

Вопрос заключается в следующем: каким образом дать информацию на сайте (например, в сайдбаре), о том, что тот или иной товар приобретён?
Я могу сторонним шорткодом вывести информацию в сайдбаре о появлении в магазине нового товара.
Есть ли возможность сообщить пользователям, что только что приобрели тот или иной товар (в моём случае, эта книга), из магазина?
На сайте CODESELLER такой механизм присутствует: мы всегда наглядно видим, что в данный момент приобрели пользователи. Это привлекает внимание других: вдруг нам тоже такое надо? То есть, подобная информация работает, как дополнительная реклама.

Вполне возможно, что такой шорткод давно уже есть, просто я его пропустил по незнанию.

Спасибо за внимание.

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 10 часов
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18481
2
23:57

Здравствуйте.

Такого шорткода нет. Все шорткоды вы можете увидеть в документации:

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

"Используемые шорткоды WP-Recall"

А здесь - работа самописного функционала. Он не выкладывался.

0
Андрей CS
не в сети 12 минут
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 15893
3
11:14

для вывода последних продаж можете использовать такой шорткод:

add_shortcode( 'last-sales', 'rcl_last_sales' );
function rcl_last_sales() {
	global $wpdb, $post;

	$productIDs = $wpdb->get_col( "SELECT parent_id FROM " . WP_PREFIX . "rmag_files_downloads "
		. "WHERE price != '0' AND user_id != author_id AND price != '1' ORDER BY ID DESC LIMIT 8" );

	$productIDs = array_unique( $productIDs );

	$content = '<div class="products-box type-slab">
                    <div class="products-list">';
	ob_start();
	$a		 = 0;
	foreach ( $productIDs as $productID ) {
		$post = get_post( $productID );
		if ( $post->post_status != 'publish' )
			continue;
		$a ++;
		setup_postdata( $post );
		include RCL_PATH . 'add-on/commerce/templates/product-slab.php';
		if ( $a == 4 )
			break;
	}
	$content .= ob_get_contents();
	ob_end_clean();
	$content .= '</div>
            </div/>';
	wp_reset_postdata();
	return $content;
}

ну и далее где потребуется размещаете [last-sales]

2
Павел (Litbes)
не в сети 4 дня
На сайте с 03.08.2018
Участник
Тем 157
Сообщения 728
4
11:21

Андрей CS сказал(а)
для вывода последних продаж можете использовать такой шорткод:

Wow! Спасибо огромное, Андрей!
Сейчас попробую и отпишусь)

0
Павел (Litbes)
не в сети 4 дня
На сайте с 03.08.2018
Участник
Тем 157
Сообщения 728
5
11:46

Блеск! Всё выводится и работает так, как хотелось! Ура! Спасибо ещё раз, Андрей 🍻
Отправил чашечку кофе с благодарностью ☕ 😉

1
Павел (Litbes)
не в сети 4 дня
На сайте с 03.08.2018
Участник
Тем 157
Сообщения 728
6
14:39

Возникла странная ситуация, потребовавшая реанимировать эту тему.
В самом начале, используя этот код, я внёс изменения в количество отображаемых проданных товаров:
if ( $a == 5 ) break;
Подставив значение "5" вместо "4". Всё отображалось корректно в течение всего этого времени с момента публикации темы - около двух месяцев.
Сегодня обратил внимание, что количество проданных товаров снова стало "четыре", хотя я ничего не менял (проверил по FTP): стоит значение "5".

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Что делать? Отключать поэтапно все дополнения и плагины в поисках ошибки?

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 10 часов
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18481
7
14:47

Эксперимента ради - поменяйте там на 2-ва $a == 2. Сколько продаж будет?

0
Павел (Litbes)
не в сети 4 дня
На сайте с 03.08.2018
Участник
Тем 157
Сообщения 728
8
14:51

Дружаев Владимир (Otshelnik-Fm) сказал(а)
Эксперимента ради - поменяйте там на 2-ва $a == 2. Сколько продаж будет?

Поменял: отобразилось два товара:

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Но два месяца назад я выводил и шесть товаров - просто они не поместились в один ряд и я сократил до пяти.

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 10 часов
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18481
9
14:51

Еще вижу в коде ORDER BY ID DESC LIMIT 8 и array_unique ниже наталкивает меня на то что у вас было 8-мь продаж. Но! уникальных товаров было всего 4-ре. Вот их и показывает. Например потому что у вас 3 раза купили последний товар.

Код показывает продажи без дублей.

Увеличьте значение до 10-ти или выше с восьмёрки - тогда реже такая ситуация будет выпадать

0
Павел (Litbes)
не в сети 4 дня
На сайте с 03.08.2018
Участник
Тем 157
Сообщения 728
10
14:56

Большое спасибо за разъяснения, Дружаев Владимир (Otshelnik-Fm)! ⭐
Всё изменил по Вашим рекомендациям и всё вернулось на круги своя: опять отображается пять товаров)

1
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.