Добрый день! Я столкнулся сегодня с проблемой удаления рефералов. проводил тест. Зарегистрировал рефералла номер 1 подним второго и под вторым третьего как на скрине
Когда я удаляю реферала первого уровня как на скрине
по идее реферал второго уровня должен занять место первого как на скрине
Но в место этого теряется вся цепочка у меня реферал второго уровня не отображается ни в карте ни в списке рефералов.
Получается если какой то из рефералов решит удалить свой профиль либо я удалю вся цепочка что выстроилась под ним рухнет.
Вы учитывали этот момент? или у меня дополнение не правильно работает? Помогите разобраться.
Здравствуйте.
Учимся правильно создавать тему - в нужной ветке форума - у вас вопрос с каким дополнением? Вот в этом подфоруме и создаем тему...
Мне кажется логика у дополнения верная - участник, пригласивший рефералов ниже, теряется - вместе с ним его рефералы должны удаляться - т.к. он их пригласил. а не тот кто выше
Otshelnik-Fm сказал(а)
Здравствуйте.
Учимся правильно создавать тему - в нужной ветке форума - у вас вопрос с каким дополнением? Вот в этом подфоруме и создаем тему...Мне кажется логика у дополнения верная - участник, пригласивший рефералов ниже, теряется - вместе с ним его рефералы должны удаляться - т.к. он их пригласил. а не тот кто выше
Извините если не там создал. Вроде смотрел что зашел в Partners System
Незнаю как с логикой, но если я помогаю своим партнерам и ставлю под ними рефералов и вдруг один какой-то решит удалиться получается что я потеряю и тех партнеров которых ставил под него. Обидно будет.. Это можно как то подправить чтоб рефералы автоматом поднимались в верх?
И еще можно сделать если человек приходит со стороны без партнерской ссылки и решит зарегистрироваться чтоб он падал либо под админа или под любого случайного партнёра?
Otshelnik-Fm сказал(а)
но если я помогаю своим партнерам и ставлю под ними рефералов
- вы ломаете саму идеи партнерской программы. Просто переведите им деньги тогда уж.
На ваши вопросы я не смогу ответить - это уже не партнерка, а читерство что-ли...
Хорошо как тогда на счёт этого вопроса?
1).Если человек приходит со стороны без партнерской ссылки и решит зарегистрироваться чтоб он падал либо под админа или под любого случайного партнёра.
это осуществимо? Просто я встречал много проектов где человек приходит без реф ссылки он падает по админа
2). Можно вывести тогда статистику или оповещение удалившихся в админ панель, чтоб можно было отслеживать кто удалился и кто под ним был, а то получается человек удалился и я об этом даже не знаю.
Otshelnik-Fm сказал(а)
Это все кастомизации под конкретный проект.
По вашему 1 вопросу - т.е. вы сами себе платить хотите? С логикой - админу рефералов - я вижу этим нелогичность задачи.
2. А почему он удалится? Отключите в настройках профилей пользователей возможность удалить аккаунт.
Если вы читали то в первой публикации я писал что под админа либо под любого из рефералов. Конечно лучше под любого случайного.
Ну а по второму вопросу. Сейчас много в интернете кто регистрируется либо случайно либо ради интереса, и потом висят так называемые мертвые души, к чему они нужны на сайте, естественно со временем это нужно подчищать, или такой вариант когда пользователь злостный нарушитель. Так же бывает что пишут запросы с просьбой удалить их аккаунты. В общем ситуаций может быть много.
Вопрос о присвоении реферала админу не касается текущего функционала дополнения, тк смысла в этом не вижу ибо зачем это админу сайта вообще может это понадобиться большой вопрос. На этом сайте у меня никогда такой необходимости не возникало, строить свою партнерскую сеть из зарегистрировавшихся пользователей админу просто бессмысленно. Сделать конечно можно, но это только в рамках доработки под ваш проект.
При удалении пользователей двигать их рефералов внутри сети тоже смысла не вижу. Если пользователь удаляется, то и его рефералы отвязываются, что логично, тк это его рефералы, а не того, кто стоит над ним в сети.
Если не хотите, чтобы пользователи удалялись с сайта, то отключайте эту возможность, если вас и попросят удалить аккаунт, то это будет крайне редко, на моей практике такое было один раз и то я подумал, что у пользователя было сезонное обострение просто.
Чем напрягают зарегистрированные "висящие" пользователи неясно, это просто надуманно.
Андрей CS сказал(а)
Вопрос о присвоении реферала админу не касается текущего функционала дополнения, тк смысла в этом не вижу ибо зачем это админу сайта вообще может это понадобиться большой вопрос. На этом сайте у меня никогда такой необходимости не возникало, строить свою партнерскую сеть из зарегистрировавшихся пользователей админу просто бессмысленно. Сделать конечно можно, но это только в рамках доработки под ваш проект.
При удалении пользователей двигать их рефералов внутри сети тоже смысла не вижу. Если пользователь удаляется, то и его рефералы отвязываются, что логично, тк это его рефералы, а не того, кто стоит над ним в сети.
Если не хотите, чтобы пользователи удалялись с сайта, то отключайте эту возможность, если вас и попросят удалить аккаунт, то это будет крайне редко, на моей практике такое было один раз и то я подумал, что у пользователя было сезонное обострение просто.
Чем напрягают зарегистрированные "висящие" пользователи неясно, это просто надуманно.
Хорошо последние вопросы отпадают. Но по первому вопросу я не имел ввиду конкретно админа, да мне и не нужно чтоб под меня падали рефералы автоматом, может быть я не правильно выразился. Я имел ввиду что когда человек приходит со стороны без реф ссылки и регистрируется на сайте чтоб он становился под случайного спонсора, это было бы такое пощрение со стороны администрации. Ведь приятно когда заходишь к себе в кабинет и видишь что под тебя кто то зарегистрировался.
И ещё в списке было бы неплохо сделать чтоб было видно кто выше меня тоесть моего спонсора который меня меня пригласил и чтоб можно было с ним связаться.