Домой Флудилка Сайтостроение и веб-дизайн Вопрос по организации редиректа
5 ответ(ов) в теме
garry
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 113
Сообщения 2185
1
15:30

Приветствую.
Есть 75000+ ссылок внутренних(страниц), перемещаю на другой адрес внутри домена.
Есть два варианта редиректить с html на прежний адрес ссылки беря из базы MySQL, в базе только редирект и все, сами странички html уже. Только адрес подставляется прежний.
Второй вариант все редиректы через базу в файле.

Думаю, что обращений к этим страничкам будет в итоге не много, по началу только боты переиндексацию устроят.

Какой вариант предпочтительнее, база в файле и ли в MySQL с точки зрения скорости и возможно нагрузки?

Редакции сообщения
28.10.2017 15:32garryПричина: не указано
28.10.2017 15:41garryПричина: не указано
0
Дружаев Владимир (Otshelnik-Fm)
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 16061
2
15:52

Третий вариант прописать паттерн редиректа в файле .htaccess и сам редирект - он самый быстрый, т.к. кроме вебсервера - никакой нагрузки на php и mysql

Не рассматривал такой вариант?
Ну хоть пример приведи какой урл был у странички и какой стал

- если все страницы будут подходить под одну регулярку - то составить надо будет всего один паттерн для файла сервера

Ну а если твой вариант: 75 тыс строк... быстрей будет выбрать одну строку из mysql - ведь бд под как раз эту работу и заточены. Из файла выбирать дольше будет.

1
garry
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 113
Сообщения 2185
3
15:59

Редирект самый простейший и он работает уже, там все го то, из вот этого например
index.php?name=News&op=article&sid=1630.html
Сделать index.php?name=News&op=article&sid=1630, без html
Сейчас вариант без базы mysql тестирую, но если не все странички корректно есть в базе, то приходиться несколько действий руками предпринимать для исправления. Не сложно и не много, но есть.
А если с mysql, то конечно по проще.
Это все понадобиться буквально только на момент переиндексации и потом будет забыто на долгие годы. По этой причине и встал вопрос у меня, а может ну его mysql? Оставить как есть и в будущем даже при каких то массовых наплывах на этот архив сайта, не будет проблем.
Хотя быстрее конечно будет mysql. Но опять же мне там скорость не нужна))

Редакции сообщения
28.10.2017 16:00garryПричина: не указано
28.10.2017 16:03garryПричина: не указано
0
Дружаев Владимир (Otshelnik-Fm)
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 16061
4
16:07

Если ты визуально не заметил замедления загрузки странички - то значит из файла работает тоже быстро. Но если посещалка вырастет - тоже надо будет смотреть как работает. Потому как скорость чтения и нахождения строки из файла - будет тем самым узким местом.
Если посещалка не вырастет в разы - (а сейчас ты видишь что все шустро) - работает не трогай))

1
garry
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 113
Сообщения 2185
5
16:08

Если посещалка не вырастет в разы - (а сейчас ты видишь что все шустро) - работает не трогай))

Вот собственно что и хотел услышать))

Спасибо.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме