Домой WordPress WordPress: Другое Нужны добровольцы для тестирования единой системы оплаты с разных ПС, Агрегаторов и банков
5 ответ(ов) в теме
Максим
не в сети 4 дня
На сайте с 22.03.2015
Участник
Тем 12
Сообщения 46
1
03:15

Доброй ночи всем! В понедельник мы начинаем тестирование единого центра оплаты, который честно скомунизжен с покойного проекта

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

(ссылка на вебархив). Удивительно, но за почти 3 года аналога данному сервису так и не появилось. Я не буду описывать преимущества проекта, просто пройдите по ссылке выше и внимательно прочитайте хотя бы то что опубликовано на бывшей когда-то главной странице.

Что делаем мы?

Сайт, который копирует название указанного выше проекта и будет также копировать его предназначение. Я кстати был последним, кто пытался расшевелить администрацию и даже предлагал выкупить их проект за 1500$, но сразу после 2016 НГ - администрация, честно проводя платежи и никого даже не обманув в итоге - просто "морозилась".

Для любителей доказательств, вот пруф линк на их вк, где последнее сообщение мое:

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Что имеем сейчас:

Очень сырую версию и недоделанный сайт с 4-мя видами ПС и агрегаторов. Смотреть на сайт смысла нет до воскресенья, но поскольку это никого не остановит, то вот адрес: payplugin.ru

Если вы зарегистрируетесь, внутри вы ничего не найдете и в любом случае будете удалены послезавтра. Кстати сырая версия работает и проработала на самописах почти полгода, даже один очень нехороший хакер, с которым мы теперь дружим замучался ее ломать, а после прочтения нотации о вредительстве, теперь проверяет системы на уязвимости и приносит пользу обществу. Но она все равно сыра и даже не имеет ничего, даже панели управления. В базу сохраняются все события, но админки нет. Более того пока что она работает отдельно от WP. Тем не менее первый интеграционный плагин предназначен не просто доя wordpress, а для wp-recall. Кстати при всех косяках, наше решение умеет еще и платить, через paykassa и payeer. Надежность обеспечивается смс подтверждением как в банке, но пока что эта ветка заморожена, так как нет желающих платить за смс-подтверждения и огромные проценты при автовыплатах.

Что же сейчас работает:
- Интеграция (пока ручная) с чем угодно. На данном этапе мы будем бесплатно подключать любые проекты на любых CMS для дальнейшего написания плагинов к ним.
- Агрегаторы и ПС: Freekassa, Paykassa, Papa-change, Qiwi касса, Яндекс касса и яндекс деньги.
- Единое POST уведомление содержащее ответ агрегатора, сумму и секрет.

Еще раз говорю, до понедельника обсуждать сайт нет смысла - он готов на 50% и единственная цель этого поста - найти добровольцев, которым интересно принимать платежи через единый шлюз напрямую. В понедельник мы начинаем тестирование и уже походу всего устранение недостатков и реализацию интерфейса пользователя с подробной документацией по подключению и набором плагинов.

Проект гарантированно будет бесплатным до НГ для тестеров, также мы решили продлить традицию предыдущих разработчиков и никогда не будем взимать плату с некоммерческих и благотворительных организаций.

Все вопросы можете задавать в теме или лично мне, но раньше 18:00 ответить я вам не смогу.

0
garry
не в сети 34 минуты
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 101
Сообщения 1998
2
05:11

Приветствую.
Так вроде не просто так они и не только они по закрывались. Законы ужесточили очень серьезно, а ответственность вообще колоссально. Для агрегаторов и агрегаторов - агрегаторов и тд.
А сейчас приняли еще закон. Теперь надо:

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, регулирующий деятельность платежных агрегаторов как банковских платежных агентов.

Выдержка еще из одного закона:

Также предусмотрены обязанности операторов по переводу денежных средств, касающиеся их отношений с клиентами. Во-первых, они должны будут предоставлять клиенту информацию о наименовании, месте нахождения поставщика платежного приложения, об условиях использования клиентом электронного средства платежа с применением платежного приложения. Такую информацию в том числе нужно будет разместить на сайте не позднее дня, с которого у клиента возникает возможность использования электронных средств платежа с применением платежного приложения. Во-вторых, они будут обязаны включать условия использования клиентом электронного средства платежа с применением платежного приложения в заключаемый с клиентом договор об использовании электронного средства платежа, в том числе любые ограничения применения платежного приложения, случаи приостановления или прекращения применения платежного приложения. В-третьих, операторы по переводу денег должны будут подтверждать клиенту в порядке, предусмотренном договором, возможность использования предоставленного клиенту электронного средства платежа с применением платежного приложения до начала такого использования. Банк России сможет запрашивать и получать от оператора по переводу денежных средств документы и иную необходимую информацию, касающуюся привлечения поставщика платежных приложений, в том числе содержащую персональные данные.

И еще куча подзаконных актов и других регулирующих законов и постановлений ЦБ.
Плюс документы отчетности и тд. клиентам кто будет предоставлять?

Редакции сообщения
20.07.2019 05:22garryПричина: не указано
1
Максим
не в сети 4 дня
На сайте с 22.03.2015
Участник
Тем 12
Сообщения 46
3
00:17

Так клиенты будут использовать площадку только как страницу приема платежей от других агрегаторов. Это равносильно тому что при регистрации они получили страничку pupkin.payplugin.ru и разместили на ней кнопку для перевода средств, но в качестве бонуса эта страничка еще и уведомила об операции владельца.

Редакции сообщения
21.07.2019 00:18МаксимПричина: не указано
0
garry
не в сети 34 минуты
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 101
Сообщения 1998
4
02:19

Максим сказал(а)
Так клиенты будут использовать площадку только как страницу приема платежей от других агрегаторов

Это понятно. Но за долю малую, а тут уже наступают отношения, и юридические и финансовые.
Деньги идут через вас, ваше приложение. Неважно, как шлюз или что угодно. Вот вы уже и агрегатор, не важно, что вы агрегатор-агрегаторов))
Конечная или начальная система дает документы, агрегаторы также и вписываются в закон. А ваша система за свой процент даст доки, отчеты? Как тут быть? Как она будет работать по форме собственности? Юридические адреса, лицензия на такую деятельность? Это же деньги, нужно понимать ответственность, гарантии если что случится.
Думаю, даже если бы вы бесплатно решили все устроить имея свое ООО, государство все равно вмешается))

Это все, если я правильно понял суть услуги, но это не факт))

Редакции сообщения
21.07.2019 02:20garryПричина: не указано
21.07.2019 02:22garryПричина: не указано
0
Максим
не в сети 4 дня
На сайте с 22.03.2015
Участник
Тем 12
Сообщения 46
5
19:28

Небольшая поправка, заказчик на текущий момент находится в ДНР, сам сервер в Харькове (про который сегодня очень полезный и эксклюзивный материал выложил в своем блоге по настройке виртуализации у Xserver.ua). Я только исполнитель и не более того.

Редакции сообщения
21.07.2019 19:30Андрей CSПричина: не указано
0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме