Здравствуйте! Ситуация следующая: т.к. функции реинвеста нет, временно пользуюсь таким способом: если человек делает новый вклад, я его удаляю через БД а сумму второго вклада добавляю к первому, что бы у пользователя был 1 вклад а не несколько.
Проблема в следующем, почему-то скрипт отправки уведомлений на почту пользователю (о том что ему были начислены проценты) не подхватывает данную информацию. В кабинете пользователя выводится о том что ему начислен процент в размере 5$ а на почту приходит уведомление о том что было начислено 3$. т.е.та сумма, которая у него приходила, до того как он сделал второй вклад (который я потом соединил с первым).
Вопрос: Как и где происходит генерация данных уведомлений? т.е. откуда оно берет информацию о начисленной сумме? явно ведь не с БД, т.к. в этом случаи в письме бы указывалась бы правильная сумма.
Формируется перед каждой отправкой письма ? или один раз и где-то хранится ? данные в таблице соответсвуют правильным. Указанная сумма в invest_paids и процент начислений депозита этого пользователя соответствуют выплате суммы: 5$
А вот в письме указывается сумма: 3$
т.е. где-то оно ведь должно хранить эти уже устаревшие данные, раз они отправляются в письме...т.к. в таблице invest_paids их нет.
$title = 'Выплата по депозиту'; $to = get_the_author_meta('user_email',$paid->user_id); $mess = '<h3>На ваш личный счет начислена выплата по депозиту "'.$deposit->deposit_name.'"</h3> <p>Идентификатор депозита: '.$paid->ID.'</p> <p>Размер депозита: '.$paid->paid_pay.'</p> <p>Процент по депозиту: '.$deposit->deposit_procent.'</p> <p>Размер произведенной выплаты: '.$pay.'</p>'; rcl_mail($to, $title, $mess); //print_r($paids);exit;
Судя по коду, оно должно отправлять верные данные! Честно говоря я в тупике...( Может есть у кого-то предположения, почему могут приходить на почту устаревшие данные ?
В письме приходит
ид: 11
Размер депозита: 120
Процент по депозиту: 2,5
Размер произведенной выплаты: 3
Хотя в базе информация вклада с идом 11
Размер депозита: 200
Ид депозита: 3 (что соответствует начислениям в размере 2.5%)
Соответственно сумма начисления должна быть 5 а не 3...в кабинет начисляет 5...а на почту приходит уведомление что было начислено 3...:(
Андрей CS сказал(а)
давайте без воды
в какой таблице и что вы меняете?
В таблице: invest_paids
строке с идом: 11 меняю сумму с 120 на 200 (менял 4 дня назад).
Вывод логов и начислений в кабинете и содержание писем (после внесения мной изменений) я указал в предыдущем сообщении