Вы поспешно закрыли ту тему по визуальному редактору. Я так обрадовался, что у меня подключился нормальный редактор, что забыл его проверить.
А оказывается он не работает!:cry: Он все мои теги бережно сохраняет, но не отображает их потом на экране
Вот это то, что отображается на форуме:
А вот это то, что в визуальном редакторе:
Или вот что в обычном текстовом редакторе:
То есть когда печатаешь, или когда потом повторно редактируешь сообщение, то всё отображается красиво и правильно, а когда потом смотришь на форуме, то всё форматирование, нажитое непосильным трудом, куда-то испаряется
Какие возможны пути исправления сей досадной неприятности?
Поймите меня правильно, никто на мой форум не пойдет, если там будет блокнот двадцатилетней давности. Мало того что пользователи в тегах и кодах нибельмеса не понимают, и сразу разбегутся, как только их увидят в редакторе, дак еще они же привыкли уже к нормальной красочной разметке на других форумах, где можно делать буквы любой величины и раскраски и создавать свою собственную авторскую вёрстку любой степени гламурности одним движением пальца.
У вас хороший форум получился, очень функциональный, он мне очень нравится, и жаль будет переходить на другой движок из-за такой нелепости. Поэтому поройтесь в закромах, может быть удастся изыскаль возможность как все же прикрутить нормальный редактор, по примеру других форумов
Пользователи не используют редактор, две три кнопки максимум.
Все редакторы сейчас минимизируются и уже давно, больше нет лишнего в них, нигде, соц сети, крупные порталы и тд. Всех давно подсадили на редакторы из контакта, фейсбука и похожие)
Но я не в коем случаи не настаиваю, и ваш проект ваши правила и видение вопроса безусловно.
В любом случаи, я бы пошел другим путем, нежели включать разных монстров вместо существующего редактора, добавил в него своих несколько кнопочек и все. тем более вам ссылочку давали как это сделать, да и не сложно все это. ))
Во-первых у меня специфический форум, для особого контингента, графоманов своего рода
Во-вторых, я тоже тусил на многих форумах и знаю, как люди любят украшать свои эпистолярные творения, особенно женщины. Так что тут я с вами категорически не согласен
В третьих, ВКонтакте и подобные сети - это мессенджеры с немного расширенным функционалом. Если бы мне нужен был мессенджер, я бы создал группу ВКонтакте. Но моим людям нужна нормальная площадка для общения на серьезные темы. В каком-то роде форум и является альтернативой социальным сетям и комментам под статьями, и именно потому, что здесь можно вовсю развернуться в оформлении своего поста, который зачастую напоминает полноценную статью в журнале. Именно за этим люди и идут на форум. А так сидели бы в чатах, да в соцсетях, да смски слали друг другу.
В-четвертых, Вы сами-то видели свои сообщения на этом форуме? Даже любители ВКонтакте плачут от сей оформительской нищеты. Весь текст единым куском без отступов! Выгребная яма какая-то, а не сообщение.
Ну включение tinyMce на форуме - не заявленная возможность, а кастомизация. Если это не работает должным образом - это не проблема ядра т.к. изначально разработчик о визуальном редакторе не заявлял.
Значит надо разбирать этот вопрос подробней. Но на это нужны силы и время. Возможно не хватает стилей. По скринам этого не понять.
Весь текст единым куском без отступов! Выгребная яма какая-то, а не сообщение.
- вот цитата.
Вот код строкой: echo '123';
можно еще написать.
С новой строки и выделять текст.
с отступом сверху.
- в 90% этого достаточно. Где выгребная яма? Давайте без лишних эмоций.
Форум - это не публикация записи. Где типографика и прочее. Ну давайте начнем сокрушаться, что блочный редактор тут не работает. А вордпресс 5.0 для графоманов идеальный редактор предоставил, а тут его нет... Как же теперь без блоков на форуме жить? А редактор то там удобный - вся типографика будет ровно такой, какой её задумал разработчик темы.
Но спорить бессмысленно - надо искать человека что будет разбираться в вашей кастомизации и реализовывать вам работу не заявленной возможности по вашему т.з.
Otshelnik-Fm сказал(а)
Возможно не хватает стилей. По скринам этого не понять.
У кого не хватает стилей? У меня? Я думал, что у всех не работает. Вы говорите, какие стили вам показать, я всё предоставлю
И объясните пожалуйста подробней, в каком направлении копать. Мне кажется, что дело не в стилях, а в том, что блок tinymce не принимает участия в выводе на экран конечного сообщения, поэтому нужные теги разметки не распознаются. Они ведь есть в тексте, но интерпретатор их игнорирует.
Tinymce видимо формирует только содержимое самого визуального редактора, где всё красиво, а потом это содержимое предается плагину wprecall и он интерпретирует уже по-своему при выводе на экран, съедая всю разметку.
Выход из сложившейся ситуации я вижу такой:
Вы попробуйте поискать какую-то программную возможность правильной интерпретации содержимого tinymce при выводе на экран. Если уж tinymce есть в вордпрессе, то и возможность его правильного вывода на экран тоже там предусмотрена. Наверняка. Иначе зачем его тогда в вордпресс добавляли, не идиоты же они, чтобы неработающий хлам включать в код (ну разве чтоб поиздеваться над пользователями;)).
А пока вы ищете, можно просто добавить поддержку/распознавание нескольких важных тегов, без которых никакой форум в принципе невозможен:
заголовка H, центрирования center, списка ol ul li, абзаца p...
Последний критически важен, поскольку весь текст без него слипается в одну жуткую кучу и получается не пост, а мешанина.
Скажите, а возможно как-то отключить удаление пробелов и переносов в тексте? Может есть уже такая встроенная опция и её легко активировать, как смайлики? Если да, то это было бы просто огромной удачей, поскольку тогда я бы мог хоть как-то оправдаться перед заказчиками. А то сейчас форматирование настолько убогое, что мне стыдно сей продукт людям показывать
Pafnuty сказал(а)
Я думал, что у всех не работает
у всех не работает. Наверно. Ведь этот сниппет я дал только вам.
Разработчик не заявлял о возможности работы визуального реактора. Так же как и нового редактора блоков (появившегося в вп 5.0)
еще раз - вы попросили возможность включения не заявленного функционала. Включить - включили. То что он не работает должным образом - не удивительно т.к. никто это не гарантировал.
Я не знаю какой ответ вам дать - вам надо готовое решение. Его нет.
Кто его будет делать для вас - я тоже не знаю. Чем смог вам помочь в
- помог. Но решать вопросы кастомизаций и их поддержку, и правильность работы сниппетов - я не буду.
Тема открыта - может кто напишет для вас это решение. Если ответ так и не получите - попробуйте поискать исполнителя через
или через фриланс.
Процесс добавления кнопки в существующий реактор описан тут
Но если возникнет с этим вопрос - прошу создавать новую тему. Тут обсуждаем вопрос из первого сообщения.
Пробуйте, возможно не оптимально и меня поправят или вообще побьют))
Но время только на такое
Добавляйте, что надо и проверяйте. Как пример список добавил
remove_filter( 'pfm_content_without_code','pfm_filter_allowed_tags',10 ); add_filter('pfm_content_without_code','yw_pfm_filter_allowed_tags',10); function yw_pfm_filter_allowed_tags($content){ $allowed_tags = apply_filters('pfm_content_allowed_tags', array( 'a' => array( 'href' => true, 'title' => true, ), 'img' => array( 'src' => true, 'alt' => true, 'class' => true, ), 'p' => array( 'style' => true ), 'blockquote' => array(), 'h3' => array(), 'ol' => array(), 'li' => array(), 'code' => array(), 'pre' => array(), 'del' => array(), 'b' => array(), 's' => array(), 'br' => array(), 'em' => array(), 'strong' => array(), 'details' => array(), 'summary' => array(), 'span' => array( 'class' => true, 'style' => true ) )); $content = force_balance_tags(wp_kses($content, $allowed_tags)); return $content; }
В любом случаи будет куда копать и чем заняться)
Форум - это не публикация записи. Где типографика и прочее. Ну давайте начнем сокрушаться, что блочный редактор тут не работает. А вордпресс 5.0 для графоманов идеальный редактор предоставил, а тут его нет... Как же теперь без блоков на форуме жить? А редактор то там удобный - вся типографика будет ровно такой, какой её задумал разработчик темы.
Но спорить бессмысленно - надо искать человека что будет разбираться в вашей кастомизации и реализовывать вам работу не заявленной возможности по вашему т.з
Дак вы понимаете, что сейчас у меня стоит выбор, интегрировать ваш форум на наш сайт, или завести старый добрый phpBB и не париться?
Я склонялся в вашу пользу, поскольку рассчитывал, что плагин будет приобретать человеческий вид, ну может не сразу, но со временем.
А вы какие-то кодерские заморочки предлагаете, например кнопку "Многострочный код"! Не надо быть пророком, чтобы не понять, что на такую кнопку никто из пользователей никогда в жизни не нажмет, даже под страхом смерти. В отличие от нас с вами у нормальных людей еще со школы аллергия на любые коды и формулы. Да и я никогда не пользовался подобными кнопками, и слабо себе представляю, для чего они нужны нормальному человеку.
А по поводу вордпрессовского блочного редактора вы зря иронизируете. Это реально сильная вещь. Я просто в восторге от нее. Советую вам тоже не смотреть на нее с высока, а задуматься над тем, чтобы в будущем ее интегрировать к себе в плагин.
Я вот по себе скажу. Ваше дополнение Группы я не стал активировать от греха подальше, потому что делать нормальную верстку для своих статей в вашем редакторе неудобно. Лучше уж своим авторам предоставлять возможность писать в нормальном современном визуальном редакторе. Надо же стремиться привлечь пользователей к себе на сайт, всякими плюшками, вкусняшками и удобствами, а не отпугнуть допотопным дизайном и отсутствием элементарных возможностей.
В общем вопрос не в том, разберусь я или нет в кастомизации, вопрос в перспективности вашего плагина.
Чтобы сделать выбор между вашим плагином и phpBB, мне важно понять вашу политику. Если вы не планируете улучшать визуальный редактор (хотя бы в каком-то обозримом будущем), а считаете, что и так нормально, то это мессенджер, а не форум.
И в этом случае я конечно перейду на phpBB, поскольку не смогу смотреть в глаза своим пользователям (и заказчикам).
garry сказал(а)
В любом случаи будет куда копать и чем заняться)
Игорь - если это сработает - то сделай это в виде отдельного мануала. Многим будет полезная вещь. Единственное что в этом виз редакторе - ты никогда не можешь быть готов к его многообразию. И проблема с чем нибудь - да вылезет.
Otshelnik-Fm сказал(а)
garry сказал(а)
В любом случаи будет куда копать и чем заняться)Игорь - если это сработает - то сделай это в виде отдельного мануала. Многим будет полезная вещь. Единственное что в этом виз редакторе - ты никогда не можешь быть готов к его многообразию. И проблема с чем нибудь - да вылезет.
Оно работает, можно конечно сделать, но что то мне подсказывает, что может превратится в бесконечные добавления тегов и море вопросов - как добавить такую-то блестяшку и как решить вопрос цитатами, там же тоже формат. Еще один фильтр...))
Но лишнего мануала конечно не бывает, надо время выбрать только.
Pafnuty - Спасибо за ваши замечания. Плагин развивается непрерывно. Приоритет разработки и направление - решение главного разработчика.
Пока вы единственный, кому критично наличие tinyMce на форуме, чтобы превратить форум в типографический инструмент главного редактора.
Pafnuty сказал(а)
И в этом случае я конечно перейду на phpBB
- у него нет поддержки редактора блоков ВП 5.0. Ну и не под вордпресс он - значит нет единой базы. А это уже выбор движка и отказ от вордпресса. Там минусов больше чем плюсов.
Дополнение форума не претендует на звание номер 1 в мире форумов. Для форумов есть специальные движки. но 90% задач простого и шустрого форума это дополнение покрывает.
у него нет поддержки редактора блоков ВП 5.0. Ну и не под вордпресс он - значит нет единой базы. А это уже выбор движка и отказ от вордпресса. Там минусов больше чем плюсов.
Дополнение форума не претендует на звание номер 1 в мире форумов. Для форумов есть специальные движки. но 90% задач простого и шустрого форума это дополнение покрывает.
Наличие редактора блоков пока на форумах не критично, а вот наличие элементарного форматирования текста, к которому пользователи уже привыкли - это обязательный атрибут.
Это как с машинами. Машина - не роскошь а средство передвижения. Но что-то никто на запорожцах с москвичами не ездит, хотя машины прекрасные, с колесами и с рулём.
И вы уж не обижайтесь, я вам умную вещь скажу. У вас подход программистский - форумы существуют для удобства программистов. Но это не так. Форумы существуют чтобы в них писать, а значит все инструменты для писания должны в них быть. В отличие, скажем, от того же мессенджера, где главное - это передать информацию, сообщение. Там важно не как ты пишешь, а что ты пишешь, и быстро ли это доставляется. А здесь главное именно как ты пишешь. Удобно ли, и красиво. Также как и в машине, там главное как ты едешь, а не сам факт езды. Ездить ведь можно и на метро и на трамвае, сами понимаете.
Вообще в моем случае единая база не нужна. Возможно она нужна для интернет магазинов, а для других сайтов она не нужна. Во всяком случае я не могу таких примеров представить, где бы была нужна общая база с сайтом.
А интеграция с Вордпрессом, общие логины-пароли у phpBB есть. Я этим специально интересовался когда-то, это там несложно настроить. Может даже и базу пользователей можно общую завести, я этот вопрос не выяснял, поскольку мне это не нужно, но по-моему это тоже несложно организовать. Чисто с технической точки зрения.
Ну в общем я сейчас попробую настроить распознавание тегов разметки текста, как garry предложил. Если получится, то меня это на первых порах устроит, а там видно будет.
garry сказал(а)
Pafnuty сказал(а)
А интеграция с Вордпрессом, общие логины-пароли у phpBB естьПоверьте на слово, два разных движка поддерживать, гемор еще тот, плюс разный подход к оптимизации нагрузки и так далее.
Ну может и так. Я пока сам не копал, только знаю, что там есть такая возможность, вроде бы в виде плагина. Вот если с прайм форумом не сложится, тогда буду копать. Пока выбираю.
Pafnuty сказал(а)
Если честно, я вообще не понимаю, кому из вашей команды пришла в голову мысль вставить эти кнопки в текстовый редактор. Выдайте ему премию
Пришла мне, я и реализовал, сам себе премию выдать не могу.
Логики у вас не увидел, на форуме редактор не нравится, надо поставить tinymce, а в форме публикации tinymce не нравиться, надо поставить гутенберг, вам прямо скажем не угодишь. Верстка в редакторе статей? Свежо.
Якобы "улучшать" редактор форума не планируется, а вернее, не планируется превращать текст на форуме в визуальное насилие над читателем по прихоти заезжих графоманов.
Советую перейти на старый добрый phpBB и не париться не терять времени.
garry сказал(а)
Добавляйте, что надо и проверяйте. Как пример список добавил
Подход неверный, всю функцию переопределять не надо, там же есть фильтр "pfm_content_allowed_tags", через него и менять набор разрешенных тегов.
Вот чего удалось добиться на выходе:
Уже неплохо, но если сравнить с тем, что в редакторе tinyMCE, то благостная картинка немного меркнет:
Видно, что код garry не работает. Ну то есть заголовки h1, h2, h4, теги списков, подчеркивания и центрирования не распознаются. Вот они в обычном текстовом редакторе видны:
Вот они в функции garry прописаны:
При этом сам код работает, я проверял, отключал имеющиеся пункты и они переставали работать в текстовом редакторе. Но вот новые пункты в массив уже не прописываются. 🙁 Жаль.
Я пробовал найти этот хук pfm_content_allowed_tags, чтобы посмотреть, что у него внутри, но ничего не нашел. Подскажите пожалуйста, где он находится. Видимо надо в нём прописать новые элементы массива, соответствующие нашим тегам. Иначе код garry не сможет их добавить в массив никак, они где-то теряются по дороге. Их надо внутри хука инициализировать изначально, я так думаю, тогда все будет окей.
Андрей CS сказал(а)
Pafnuty сказал(а)
Если честно, я вообще не понимаю, кому из вашей команды пришла в голову мысль вставить эти кнопки в текстовый редактор. Выдайте ему премиюПришла мне, я и реализовал, сам себе премию выдать не могу.
Логики у вас не увидел, на форуме редактор не нравится, надо поставить tinymce, а в форме публикации tinymce не нравиться, надо поставить гутенберг, вам прямо скажем не угодишь.
А что tinyMCE у вас уже заработал?
😈
Может и нам подскажете, как сего добиться?
Если знаете чем помочь, тогда говорите, если не знаете, то зачем распугиваете клиентов? Клиент вообще-то всегда прав, пора бы уже выучить.
Есть конкретная проблема с pfm_content_allowed_tags. Если вам известно, как прописать в нее или с помощью нее наши теги, например теги списка, чтобы они заработали, то милости просим, будет вам респект от всех. А если не знаете, то давайте без флуда как нибудь, его и так хватает, сами знаете
Андрей CS сказал(а)
Я внес ясность в ваше представление о политике развития данного форума, кроме того, подсказал как верно добавлять поддержку новых тегов, а если бы захотел чтобы у меня tinyMCE заработал, то он бы заработал.
Что то еще?
Я не видел пока никакой информации от вас ни об этой функции, ни где найти по ней справку.
В предложенной garry форме она не работает.
Ну то есть заголовки h1, h2, h4, теги списков, подчеркивания и центрирования не распознаются. Вот они в обычном текстовом редакторе видны:
Извините, что влезаю, но, уж, больно увлекательное чтиво тут у вас, не мог пройти мимо 🙂
В общем, увидел я на скрине, что вы хотите дать людям возможность использовать теги заголовков. Наверное, вы не совсем понимаете мат. часть того, как должен располагатьс форматированный текст на html-странице. Вы знаете, что заголовок h1 может быть только один на странице? И располагаться заголовок первого уровня должен выше всех остальных заголовков.
А теперь представьте такую картину: 10 пользователей написали 10 постов, используя в каждом по 1 заголовку 1-го уровня, а 10 других пользователей процитировали их сообщения. В результате на странице будет 20 заголовков Н1.
Знаете в каком месте окажется ваш сайт? Правильно - в минусинке 😈
Вы хотите получить бан от ПСов за переспам? Кто будет читать/писать на вашем сайте, если его не будет в поисковой выдаче?.. Хотя, конечно, если у вас сайт с миллионной аудиторией (а-ля, рутрекер) то да, поисковые системы вам не указ 🙂
Спасибо, что сказали, очень полезная информация. 🙂
Но сути это не меняет. Для своего форума я особой проблемы с h1 не вижу, а для плагина это тоже не проблема, поскольку заголовок h1 можно просто исключить из меню и всё.
Основная проблема в том, если вы не поняли, что в блокноте никто из моих пользователей писать не будет. Никогда. это нонсенс в 21 веке писать в блокноте. Еще бы на печатной машинке предложили. Это позапрошлый век и я позориться с таким интерфейсом не буду, тем более заказчику показывать. Люди уже привыкли на нормальных форумах общаться, и у моего форума нет никаких шансов на их фоне с таким текстовым редактором.
Но если допилить tinyMCE хотя бы, то этого на первых порах нам вполне хватит. А дальше что-нибудь придумаем, как вкусняшек накидать, чтобы конкурентов победить и заманить народ.
Можно конечно допиливать не tinyMCE, а обычный текстовый редактор, но что-то мне подсказывает, что это невозможно. Либо надо потратить на это всю жизнь, а я себе позволить такую роскошь не могу, также как и вы, я думаю.