а нельзя что то доделать, ведь тогда получается, что размещать товар и получать рейтинг на одном сайте невозможно. Хотя в платной версии плагина достижения можно получить рейтинг за любое действие. т.е если в достижениях я настрою получить рейтинг и звание за например размещения 10 электронных материалов, то по факту этот функционал не рабочий, т.к при покупке автор товара платного в попе.
Дополнение Rating Gateway не знает ни о дополнении достижений ни о дополнении Users Files Market ни о каких-либо других дополнениях, невозможно их все учесть, оно просто добавляет возможность оплаты чего-либо рейтингом.
Если оплата рейтингом в определенных случаях вас не устраивает или вы хотите внести изменения в логику, то это необходимо делать либо через стороннее дополнение либо под конкретный проект в его файлах.
Если что то и доделывать, то внутри дополнения Users Files Market, подстраивать его под работу Rating Gateway, возможно, какие то настройки в Users Files Market в будущем появятся.
пробуйте разместить такой код в файле функций вашей темы:
add_filter( 'rcl_payform_args', 'rrp_exclude_payment_orders', 10 ); function rrp_exclude_payment_orders( $args ) { global $rmag_options; if ( $args['pay_type'] != 2 ) //оплата заказа return $args; $args['pay_systems_not_in'][] = 'rating'; return $args; }
дык, вы меня запутали в самом дополнеии изначально сказано
"Данное дополнение позволяет пользователям вашего сайта оплачивать предложенные товары и услуги своим рейтингом.
В форму оплаты, которая создается плагином WP-Recall для оплаты товаров или услуг добавляется кнопка "Оплатить рейтингом", при нажатии на которую происходит списание у текущего пользователя указанного количества рейтинга с дальнейшим проведением самой оплаты."
т.е по факту продавцу что то должно перепасть.
А если я тогда уберу оплата с помощью рейтинга из настроек, зачем тогда это дополнение нужно? Мне просто непонятно.
pbv66 сказал(а)
т.е по факту продавцу что то должно перепасть.
Откуда Вы выудили такой "факт"? Списание рейтинга происходит у покупателя, при чём тут продавец?!
pbv66 сказал(а)
зачем тогда это дополнение нужно?
Это великолепное дополнение имеет неоспоримый функционал: повышает активность пользователей, вовлекая их в ещё большую социализацию на сайте.
Пользователь повышает свою активность, увеличивает, тем самым, свой рейтинг, и, в благодарность, получает возможность приобрести товары, платный доступ, и т.п. за накопленные единицы рейтинга.
Вполне логично, что продавцу товара в этом случае не начисляются деньги, потому оплата прошла виртуальными единицами. Иначе это может разорить сайт: администрации в этом случае придётся выплачивать гонорар из собственного кармана.
Автор получает виртуальные дивиденды от повышения продаж своего товара - такие же виртуальные, как и произведённая за его товар оплата.
ну да, все верно, но тогда продавец тоже должен иметь возможность, выбрать что товар продает за рейтинг (внутреннюю валюту) или за живые деньги или согласен и на то и другое. Тогда будет честно и не раззорит сат, так как если продавец согласен получать рейтинг себе в карму за свой товар, то за рейтинг он может тоже купить внутрнние плюшки на сайте. я же как админ сайта понимаб, что я не получу с этого живые деньги, но зато будет движуха на сайте, и я получу с другого деньги, народ будет стараться полуать достижения и рейтинг.
А так, представьте как разозлиться продавец, когда его платный товар, над которым он трудился будут покупать за рейтинг и ему ни чего не прийдет. интерес к бирже пропадает.
pbv66 сказал(а)
Автор получает виртуальные дивиденды от повышения продаж своего товара - такие же виртуальные, как и произведённая за его товар оплата.а какие диведенты автор получает? Чисто счетчик же по количеству продаж товара.
Не нравится вам слово "виртуальные", пусть будут моральные дивиденды 🙂
Андрей сказал, что это дополнение не может начислять автору товара эквивалентую оплату в виде рейтинга.
Но, даже в этом случае, я буду с удовольствием использовать этот доп, потому что он отлично стимулирует "движуху" на сайте.
я согласна с вами, что движуха будет. но представте себе что вы автор, разработали крутой программный код, и у вас его все берут только за рейтинг, а вы даже его получить не хотите, зато у вас растет цифра продаж, ну т.е вам говорят ну, что товарищ, молодец, давай следующую программу-нам понравилось)))). да любой автор уйдет с такой биржи.
нет почему частный случай, вп-рекалл-это в принципе социальная сеть, т.е по факту предполагаются пользователи и товары они же будут предлагать, иначе зачем этот гемор-проще создать просто магазин стандартный. это совсем другое.
Поэтому автор тоже должен выбрать за что продает товар. Тогда будут нормальная джвижуха на сайте, а так уйдут авторы и все.
Смысл в рейтинге пропадает, когда продавец не готов отдавать товар просто так, зачем тогда все будут гоняться за этим рейтингом?*
pbv66 сказал(а)
да вы не понимаете, авторы свалят с такого сайта, за молодец ни кто товар предлагать не будет, как только все пользователи расчухают что товар можно купить за рейтинг, все так и будут делать, а автор будет в жопе.
Не ничего хуже рассуждений, так называемых, "диванных специалистов". 😐
Вы даже не удосужились использовать предоставленные Вам возможности так, как это выгодно Вам, с максимальной пользой. Вместо этого забегали в панике, с криками: "Мы все умрём!"
Хотите я в шесть секунд докажу Вам, что Ваши рассуждения умозрительны, не имеющие под собой никаких оснований?
Извольте! Первое, что пришло в голову: установить коэффициент соотношения "рейтинг - деньги" таким образом, что приобрести товар за рейтинг сможет лишь небольшое количество по-настоящему активных пользователей при прочих равных возможностях.
Купить товар за рейтинг - это не ширпотреб, а исключительная возможность выдающимся пользователям, ещё более поднимающая активистов в глазах других пользователей. При грамотной расстановке сил на ресурсе, авторы товара почтут за честь, что их товар приобрели бонзы сайта - пусть и за рейтинг.
Не надо нивелировать это возможность: купить товар за рейтинг - это удел избранных 😎