Скачал/установил/настроил.
Для проверки работоспособности дополнения, из ранее опубликованной записи удалил изображение и добавил его вновь из библиотеки медиафайлов. Водяного знака не появилось. Отправил запрос хостинг-провайдеру:
Скажите, пожалуйста, в настройках PHP хостинга включена поддержка библиотеки GD? Если нет, то как её подключить?
Получил ответ от службы поддержки:
Здравствуйте.
Данный модуль уже установлен на сервере.
Ничего дополнительно настраивать не нужно.
Что нужно сделать, чтобы всё заработало корректно? Спасибо.
Я ожидал что подобное будет)) У меня это год работало, но мы то знаем что если есть зависимости - то в массе возможны проблемы.
В настройках указали ватермарку? - без нее ничего не будет
Модуль GD установлен, но включен ли он в панели управления хостингом на этой версии php?
Посмотреть: поставьте плагин "Health Check & Troubleshooting" и в здоровье сайта "Информация" -> "Обработка мультимедиа"
посмотрите версию GD. Пришлите скрин что показано там
p.s в описании забыл указать что пока в качестве ватермарки может быть png картинка. не jpg
Сейчас при тестах это обнаружил 🚫
Вижу что все у вас норм с опциями и GD
Но у меня ваша ватермарка отработала
Обратите внимание:
добавляет на оригинал изображения ваш водяной знак
- у меня на скрине под полным изображением миниатюра - там нет ватермарки. Вы точно смотрели оригинал изображения?
Сорри, что влажу в ваш разговор)
В общем все работает. Но может создастся впечатление, что не работает. если вы загружаете сразу через редактор в блок/абзац публикации, и укажете в меню любой отличный от 100% размер картинки, подвигаете ее.
Но указав 100%, все появится, потом можете менять на любой.
Ватермарк есть, но он отображается сначала на картинке оригинале в 100%.
Otshelnik-Fm сказал(а)
Вы точно смотрели оригинал изображения?
Где мне увидеть этот "оригинал изображения"?
В библиотеке медиафайлов на картинке, куда я добавлял водяной знак, его нет.
В изображении, добавляемом к записи (обложка рассказа), его тоже нет.
У меня обложки к рассказам не отображаются также, как на Вашем примере: там нет никакого оверлея:
если вы загружаете сразу через редактор в блок/абзац публикации, и укажете в меню любой отличный от 100% размер картинки, подвигаете ее.
Пользователи никакие размеры картинок не меняют при отправке записей на модерацию: просто добавляют картинку в форму публикации через медиазагрузчик WP-Recall.
garry сказал(а)
В общем все работает. Но может создастся впечатление, что не работает. если вы загружаете сразу через редактор в блок/абзац публикации, и укажете в меню любой отличный от 100% размер картинки, подвигаете ее.
В картинках бы. Я ничего не понял что и где про 100%
Первая картинка 100%, вторая 75%
- сайт
- админка
Поменял на 100% и обратно на 75%
- сайт
Надо смотреть видимо, что за картинку(размер) сам шаблон выводит по умолчанию. Хотя, возможно у меня от жары мозги сплавились))
В продолжении темы:
водяной знак добавляется в картинки, которые вставлены пользователем в качестве вложения в запись (например, в качестве иллюстрации), но НЕ добавляются в ту картинку, которую пользователь добавляет к записи в качестве главной (в моём случае - это обложка к рассказу).
Как добавить Watermark к основной (главной) картинке поста?
но НЕ добавляются в ту картинку, которую пользователь добавляет к записи в качестве главной (в моём случае - это обложка к рассказу).
добавляет же
просто у вас выводится миниатюра.
Еще раз из описания:
добавляет на оригинал изображения ваш водяной знак
Otshelnik-Fm сказал(а)
p.s в описании забыл указать что пока в качестве ватермарки может быть png картинка. не jpg
- в обновлении теперь это поправлено.