Домой WordPress WordPress: Вопросы и ответы Вывод данных из таблиц wp_posts и wp_postmeta на произвольные вкладки плагина WP-Recall
25 ответ(ов) в теме
dmay
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.03.2020
Участник
Тем 13
Сообщения 92
1
14:12

Подскажите, пожалуйста, как верно сформировать данные для вывода в произвольной вкладке из таблиц wp_posts (информация в поле post_content хранится в виде шорт-кодов, которые подменяются данными из таблицы wp_postmeta) и wp_postmeta посредством шорт-кодов? Не могу найти похожие темы. Может быть есть примеры как сверстать шорт-коды и выводить данные из этих таблиц в произвольные вкладки плагина WP-Recall?

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 22 минуты
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 17567
2
14:57

Здравствуйте.

Это не проблема плагина, а ваша задача. Перенесено в вопросы по вордпресс.

В сети много руководств по работе с получением данных из вордпресс через wp_query и по работе с шорткодами (разработке). Поищите в гугле - общие вопросы по работе с вордпресс для начинающих разработчиков там есть.

Как сделаете нужный шорткод - вы его можете вывести в произвольной вкладке WP-Recall.
В документации

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

есть информация по работе с произвольными вкладками плагина.

Если у вас возникли сложности и требуется решение вашей задачи сторонним разработчиком - публикуйте задание

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
dmay
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.03.2020
Участник
Тем 13
Сообщения 92
3
11:45

В документации

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

есть информация по работе с произвольными вкладками плагина.

Почитал данную статью

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

. Подскажите, пожалуйста, вопрос по {USERID} и {MASTERID}, я так понимаю {USERID} соответствует полю ID из таблицы wp_users? а чему соответствует {MASTERID} ? {USERID} и {MASTERID} могут совпадать? и можно ли их использовать в своих шорт-кодах?

0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 14808
4
11:48

{USERID} - идентификатор текущего пользователя
{MASTERID} - идентификатор хозяина личного кабинета
вы можете использовать эти шаблоны для указания в шорткодах, они для этого и были придуманы

0
dmay
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.03.2020
Участник
Тем 13
Сообщения 92
5
11:50

Но если я текущий пользователь - значит я и хозяин ЛК, нет ? не могу уловить разницу между этими понятиями

0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 14808
6
11:52

если вы в своем кабинете то, конечно, да, ИД текущего пользователя будет совпадать с ИД хозяина ЛК, в остальных случаях - будут различаться

0
dmay
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.03.2020
Участник
Тем 13
Сообщения 92
7
11:56

в остальных случаях - будут различаться

т.е. предполагается, что можно просматривать чужой Личный Кабинет ? можете привести пример, пожалуйста

0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 14808
8
12:01

что значит просматривать? видимо я что то не понял, но запрета на просмотр чужого кабинета нет, можете тут посетить мой кабинет.

0
dmay
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.03.2020
Участник
Тем 13
Сообщения 92
9
12:27

Понял, значит {USERID} - это идентификатор ID текущего авторизованного пользователя, а {MASTERID} - ID другого пользователя, чей кабинет просматривает {USERID}

0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 14808
10
12:28

верно

0
dmay
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.03.2020
Участник
Тем 13
Сообщения 92
11
12:26

подскажите, пожалуйста, если я внутри произвольной вкладки пропишу следующий шорт-код
[info author="{USERID}" category=15] (как на скрине

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

), означает ли это, что если я всё сверстаю как надо, будут выбраны ТОЛЬКО записи определенной категории в текущий момент авторизованного пользователя ? т.е. если на сайт зашел условно говоря dima с ID=5, то посетив данную вкладку он увидит только свои записи в этой категории ? (а если на сайт зайдет другой пользователь, то на этой вкладке он соответственно увидит только свои записи в этой категории). Верно ?

0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 14808
12
14:12

да, верно

0
dmay
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.03.2020
Участник
Тем 13
Сообщения 92
13
13:38

Подскажите, пожалуйста, использую на произвольной вкладке шорт-код [info author={USERID} category='heat'], но выводится только 10 последних постов - остальные обрезаются, где в плагине снять данное ограничение ?

0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 14808
14
13:55

нигде в плагине указанного ограничения нет, тем более я не знаю, что это за шорткод и чем он занимается, вы сами написали его, а значит вам надо смотреть внутрь своего шорткода и править его для достижения требуемого результата

0
dmay
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.03.2020
Участник
Тем 13
Сообщения 92
15
14:01

извините, пожалуйста, буду разбираться

0
dmay
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.03.2020
Участник
Тем 13
Сообщения 92
16
18:03

подскажите, пожалуйста, а имеются ли ещё какие-то другие шаблоны помимо {USERID}, {MASTERID} и {RCL-UM:usermeta_key} ?

0
Preci
не в сети 12 часов
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 66
Сообщения 1007
17
21:28

Нет, но через фильтр вы можете сами добавить:

$matchs = array(
		'{USERID}'	 => $user_ID,
		'{MASTERID}' => $user_LK
	);

	$matchs = apply_filters( 'rcl_custom_tab_vars', $matchs );

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
dmay
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.03.2020
Участник
Тем 13
Сообщения 92
18
14:18

т.е. в данный код в файле rcl-functions.php можно прописать некую свою переменную ? что-то вроде

$variable='Некое значение';
$matchs = array(
		'{USERID}'	 => $user_ID,
		'{MASTERID}' => $user_LK,
                '{VARIABLE}' => $variable
	);

	$matchs = apply_filters( 'rcl_custom_tab_vars', $matchs );

Редакции сообщения
26.05.2020 14:27dmayПричина: не указано
26.05.2020 14:28dmayПричина: не указано
26.05.2020 14:30dmayПричина: не указано
0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 22 минуты
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 17567
19
15:15

нет.

Почитайте в интернете как работать с вордпресс фильтрами.
А править файлы ядра нельзя.

0
dmay
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.03.2020
Участник
Тем 13
Сообщения 92
20
15:27

буду разбираться, спасибо

0
dmay
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.03.2020
Участник
Тем 13
Сообщения 92
21
11:23

т.е. в functions.php соответствующей темы я могу прописать:

function change_rcl_custom_tab_vars( $matchs ) {
    $my_variable = 'моя переменная';
    $matchs['{MY_VARIABLE}'] = $my_variable;
    return $matchs;
}
add_filter( 'rcl_custom_tab_vars', 'change_rcl_custom_tab_vars' );

Верно ? Конечно я могу ошибаться - поправьте, пожалуйста, если я допустил ошибку.

0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 14808
22
11:25

да, все верно

0
dmay
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.03.2020
Участник
Тем 13
Сообщения 92
23
10:16

Перед закрытием данной темы, позвольте спросить,пожалуйста, нужно ли будет вносить корректировки в БД и в частности в таблицу wp_posts для избавления от http, чтобы избежать ошибки Mixed Content, если на сайт сразу установить ssl и в настройках WP при установке сразу прописать протокол https

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

? Вероятно нет, но решил спросить, заранее спасибо

Редакции сообщения
29.05.2020 10:16dmayПричина: не указано
0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 14808
24
10:18

Да, нужно.
Описывал эти шаги в статье

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 22 минуты
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 17567
25
10:24

Пошел оффтоп в теме. Закрыто.

В одной теме решаем один вопрос.

0
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.