Андрей CS сказал(а)
Если вы будете давать зуб за каждое свое утверждение, то точно без зубов останетесь)
Даже если откатить WP до версии 5.0, то у пользователя возникнет с вашим дополнением та же самая ошибка, только потому что вы не понимаете ее причины.
Я подскажу еще раз: Нельзя иметь файлы options.php в папке дополнения или плагина.
Можете поэкспериментировать на досуге, если опыта нет.
Поэтому кивать в сторону последних изменений в ядре WP как на причину проблемы в этой теме, как то неверно и уже странно, я ведь сообщал о точной причине ранее тут же.
Да. Спасибо. Я принял это к сведению.
Но всё-таки странно, что новая версия отправляет пользователя на /wp-admin/options.php вместо явно обозначенного /wp-content/wp-recall/add-on/user-login-notice/options.php
Причём, версия 5.5 этого не делает.
Павел (Litbes) сказал(а)
dreamwinner сказал(а)
В споре рождается истина.ОффтопВ споре никогда ничего не рождается!
Есть человек, обладающий неким знанием "А". Есть другой человек, обладающий неким знанием "В". Каким образом из знаний "А" и "В" может родиться новое знание "С"? М - математика.
Просто во время спора один убеждает другого весомыми аргументами, и второй принимает его точку зрения: знающий "А" теперь согласен с "В". Или наоборот. Или, в случае неубедительности аргументов, не принимает.
Л - логика 😉
Если "А" ошибается, и "B" ошибается, то в итоге они могут прийти к точке "С".
Если дискутируют в правильном ключе, не оскорбляя и не проявляя высокомерия.
Андрей CS сказал(а)
Если вы будете давать зуб за каждое свое утверждение, то точно без зубов останетесь)
Даже если откатить WP до версии 5.0, то у пользователя возникнет с вашим дополнением та же самая ошибка, только потому что вы не понимаете ее причины.
Я подскажу еще раз: Нельзя иметь файлы options.php в папке дополнения или плагина.
Поэтому кивать в сторону последних изменений в ядре WP как на причину проблемы в этой теме, как то неверно и уже странно, я ведь сообщал о точной причине ранее тут же.
Ну если вместо двух утраченных зубов я смогу приобрести восемь выигранных в споре, то скоро мне некуда будет положить кусок хлеба... 😁😁😁
Просто места не останется 😁😁😁
Андрей CS сказал(а)
Всё равно разработчикам придётся вернуть поддержку 'jquery-migrate', и мои зубы останутся при мне.
Вернули же они
$scripts->add( 'jquery', false, array( 'jquery-core' ), '1.12.4-wp' );
и 'jquery-migrate' тоже вернут.
Им просто надоест выслушивать упрёки от пользователей.
Андрей CS сказал(а)
Если бы файл options.php был включён таким образом:
if(UserLoginNoticeADMIN) require_once 'options.php';
было бы ещё более или менее понятно, почему скрипт отправляет пользователя на /wp-admin/options.php
Но файл был включён вот таким образом:
if(UserLoginNoticeADMIN) require_once UserLoginNoticePATH . 'options.php';
Куда скрипт "уволил" UserLoginNoticePATH - непонятно.
Причём именно в WP 5.5.1
в более ранних работает исправно.
Но сейчас всё равно файл настроек имеет уже другое имя.
Спасибо за дискуссию.
dreamwinner сказал(а)
Если "А" ошибается, и "B" ошибается, то в итоге они могут прийти к точке "С".
У оппонентов нет никаких знаний в отношении "точки С". Всё, чем они располагают, это знания "А" и "В". Следовательно, всё, что они в состоянии родить вместо истины, это комбинации "А" и "В": "АВ" или "ВА".
Если бы кто-то из оппонентов обладал знаниями "С" на начальном этапе спора, то они бы вошли в знание "А" или "В".
М + Л - математика + логика))
Андрей CS сказал(а)
'jquery-migrate' тоже вернут
уверен, что нет, поддерживать устаревший функционал jquery никто не будет, если не собираются переходить на более свежую версию jquery, а насколько мне известно, ближайшие планы именно такие
Давно жду.
Уже года три жду, когда же эти наимудрейшие разработчики перейдут на jQuery хотя бы версии 2.0.3 😁😁😁
Им следовало бы удалить поддержку 'jquery-migrate' после того, как перейдут на новый jQuery.
Хотя.... Сейчас взглянул - jQuery на новой версии WP стоит "новый"....
Ажжжж v1.12.4 😁😁😁😁😁😁😁😁😁
Павел (Litbes) сказал(а)
dreamwinner сказал(а)
Если "А" ошибается, и "B" ошибается, то в итоге они могут прийти к точке "С".ОффтопНет, не могут.У оппонентов нет никаких знаний в отношении "точки С". Всё, чем они располагают, это знания "А" и "В". Следовательно, всё, что они в состоянии родить вместо истины, это комбинации "А" и "В": "АВ" или "ВА".
Если бы кто-то из оппонентов обладал знаниями "С" на начальном этапе спора, то они бы вошли в знание "А" или "В".
ABBA - тоже неплохо. Всё равно это уже не "A" или "B" в отдельности.
Павел (Litbes) сказал(а)
dreamwinner сказал(а)
Если "А" ошибается, и "B" ошибается, то в итоге они могут прийти к точке "С".ОффтопНет, не могут.У оппонентов нет никаких знаний в отношении "точки С". Всё, чем они располагают, это знания "А" и "В". Следовательно, всё, что они в состоянии родить вместо истины, это комбинации "А" и "В": "АВ" или "ВА".
И всё-таки странно, каким же образом появился автомобиль, если изначально у одного оппонента была лошадь, а у другого - колесо..? 😁😁😁😁😨 Что математика по этому поводу думает? 😷
[/offtop]
dreamwinner сказал(а)
ABBA - тоже неплохо.
Всё равно это уже не "A" или "B" в отдельности.
Павел (Litbes) сказал(а)
[/offtop]dreamwinner сказал(а)
ABBA - тоже неплохо.ОффтопДа, неплохо. Но это никак не подтверждает общеизвестное утверждение, что "В споре рождается истина", которое Вы с таким апломбом процитировали, даже не задумываясь, верно ли оно.Всё равно это уже не "A" или "B" в отдельности.
ОффтопДа, но и не истина "С". Это не новое знание, это объединение старых знаний, а нового не родилось ничего.
А истина действительно заключается в "C"? 🤔
Скудноват латинский алфавит, однако.
А как насчёт нашего родного "Ё" ?
dreamwinner сказал(а)
И всё-таки странно, каким же образом появился автомобиль, если изначально у одного оппонента была лошадь, а у другого - колесо..?
Дискутировать с Вами по другому вопросу: "Как делаются изобретения?" я не стану, потому что мои выводы об этом снова Ваш шокируют - как обсуждение вопроса про рождение истины в споре 😉
Павел (Litbes) сказал(а)
[/offtop]dreamwinner сказал(а)
ABBA - тоже неплохо.ОффтопДа, неплохо. Но это никак не подтверждает общеизвестное утверждение, что "В споре рождается истина", которое Вы с таким апломбом процитировали, даже не задумываясь, верно ли оно.Всё равно это уже не "A" или "B" в отдельности.
ОффтопДа, но и не истина "С". Это не новое знание, это объединение старых знаний, а нового не родилось ничего.
Ладно. Это уже не web-разработка, а пустое переливание из пустого в порожнее.
Успехов Вам в этом начинании.
Павел (Litbes) сказал(а)
dreamwinner сказал(а)
И всё-таки странно, каким же образом появился автомобиль, если изначально у одного оппонента была лошадь, а у другого - колесо..?ОффтопАвтомобиль (и другие изобретения), не появился в результате спора. Владелец лошади не спорил с владельцем колеса. Они - не оппоненты.Дискутировать с Вами по другому вопросу: "Как делаются изобретения?" я не стану, потому что мои выводы об этом снова Ваш шокируют - как обсуждение вопроса про рождение истины в споре 😉
Я не буду с Вами спорить по поводу изобретения автомобиля.
Я не присутствовал при этом событии... Вам виднее... 😁😁😁😁
Вчера ночью сил не было ответить на то самое первое сообщение о правке ядра...
Видимо автор дополнения греша на jquery migrate и ядро ВП никак не читает новости о планах core разработчиков
- в 5.5. они отключили jquery migrate - отключили чтоб вынудить людей (пользователей и разрабов) свое старье перетряхнуть. Также как это делают с версиями php.
- в 5.6. обновляют jquery до 3-й версии и уже новый jquery migrate подключат. Без отключения в 5.5 была бы еще большая неразбериха.
- в 5.7 jquery migrate вообще забывают
И говорят "Мы выпустили для разрабов Test jQuery Updates plugin - его ставьте и будьте готовы к изменениям ядра в 5.6 и 5.7"
5.6 релиз 8 декабря 2020. Стоит плагины с этим инструментом проверить чтоб jq проблем избежать.
Плохо, очень плохо dreamwinner то что вы написали в этой ветке. Это костыляние и подход с "душком" к разработке. Никогда файлы ядра нельзя править. И если разработчик дает такие рекомендации - это показывает его низкую квалификацию и полное непонимание что за изменения происходят в ядре.
Я когда не понимал что творится с эмодзи в ядре на одной из новых версий firefox просто создал тикет в треке вордпресс и команда разработчиков исправила этот баг просто обновив библиотеку стороннего скрипта.
Ребята поголовастей создают тикет в треке вордпресс и сразу прикладывают патч - его обсуждают, принимают или поясняют почему отклонили - но именно так взаимодействуют разработчики, а не лезут куда не должны по квалификации.
Вы своими советами многим клиентам поломаете жизнь и сайты.
Андрей CS сказал(а)
Не будем продолжать холивар, вроде все высказались, проблема решена. Закрыто.
Даю два зуба, утверждая, что пользователь AlexBaker устанавливал дополнение на локальном сервере в системе Windows.
Так вот: проблема заключается в баге WP-Recall
Функция rcl_addon_path в системе Windows возвращает пустую строку.
То есть - если я заявляю константу PATH в пространстве имён UserLoginNotice,
<?php namespace UserLoginNotice;
define('UserLoginNotice\\PATH', \wp_normalize_path(\rcl_addon_path(__FILE__)));
то в итоге константа UserLoginNotice\PATH будет иметь значение '' - пустая строка.
Это происходит только в системе Windows. На Linux-системах функция работает нормально.
Очень плохо, что об этом баге известно только мне. 😁😁😁
У меня на рабочих сайтах стоит фикс в папке /wp-content/mu-plugins/ , который решает данную проблему.
Наверное, я снова покусился на святое... 😁😁😁
Нижайше прошу прощения... 😁😁😁😁
Я сообщал об этом баге в поддержку WP-Recall, но кто же прислушается ко мне, черни, костыляющему с "душком"...
😁😁😁😁😁😁
А поскольку скрипт выполняется в пространстве /wp-admin/, константа UserLoginNotice\PATH имеет пустое значение, то естественно, что скрипт подключает /wp-admin/options.php в ответ на запрос
if(UserLoginNotice\ADMIN) require_once UserLoginNotice\PATH . 'options.php';
Если не использовать функцию rcl_addon_path, то подобных проблем не возникает.
Ещё раз повторю, что это касается только системы Windows.
Но видимо, проще объяснять пользователям, что нельзя использовать имена файлов options.php, post.php, tools.php внутри дополнений WP-Recall, чем исправить баг самого плагина WP-Recall.
Моё почтение...
Владимир (Otshelnik-Fm) сказал(а)
Ребята поголовастей создают тикет в треке вордпресс и сразу прикладывают патч - его обсуждают, принимают или поясняют почему отклонили - но именно так взаимодействуют разработчики, а не лезут куда не должны по квалификации.
Ребята поголовастее прислушиваются к чужому мнению, припрятав своё высокомерие подальше
Андрей CS сказал(а)
Очень интересно наблюдать сколько из человека может вылезти ... интересных вещей
Лучше проверьте баг функции rcl_addon_path. Это интереснее.
Или продолжайте объяснять, почему нельзя использовать имена файлов options.php, post.php, tools.php ТОЛЬКО внутри дополнений WP-Recall
dreamwinner сказал(а)
Но видимо, проще объяснять пользователям, что нельзя использовать имена файлов options.php, post.php, tools.php внутри дополнений WP-Recall, чем исправить баг самого плагина WP-Recall.
Читаем
и там:
Смотрим, что в 3-й строке:
require_once('settings.php'); - и всё!
нет там rcl_addon_path - и баг подключения на мультисайтах под линуксом происходит.
Со смайлами поняли - вам весело. А нам не весело от советов править ядро вордпресс. Я остаюсь при своем мнении - его править нельзя.
Андрей CS сказал(а)
Очень интересно наблюдать сколько из человека может вылезти ... интересных вещей
Напрасно язвите. Я ожидал более вдумчивой реакции.
Проверьте функцию rcl_addon_path в системе Windows - ещё раз повторяю...
Ваша реакция сейчас - только доказательство вашего высокомерия.
dreamwinner сказал(а)
Но видимо, проще объяснять пользователям, что нельзя использовать имена файлов options.php, post.php, tools.php внутри дополнений WP-Recall, чем исправить баг самого плагина WP-Recall.Читаем
Вы не можете просматривать опубликованные ссылкии там:
Смотрим, что в 3-й строке:
require_once('settings.php'); - и всё!нет там rcl_addon_path - и баг подключения на мультисайтах под линуксом происходит.
Со смайлами поняли - вам весело. А нам не весело от советов править ядро вордпресс. Я остаюсь при своем мнении - его править нельзя.
Просто проверьте функцию rcl_addon_path в системе Windows, а потом пеняйте на зеркало
dreamwinner сказал(а)
нет там rcl_addon_path - и баг подключения на мультисайтах под линуксом происходит.Со смайлами поняли - вам весело. А нам не весело от советов править ядро вордпресс. Я остаюсь при своем мнении - его править нельзя.
Баг багу рознь.
Просто проверьте функцию rcl_addon_path.
В системе Windows она возвращает пустую строку.
У меня на рабочем сайте установлен фикс, который исправляет этот баг, и подобной проблемы не возникает.
ок, я развернул в системе Windows локальный мультисайт, распечатал внутри
print_r( rcl_addon_path( __FILE__ ) );
получил
D:/xampp/htdocs/rcl.ru/wp-content/wp-recall/add-on/user-login-notice/
уважаемый dreamwinner расскажите подробнее, что в данном случае я делаю неверно?
Просто проверьте функцию rcl_addon_path в системе Windows, а потом пеняйте на зеркало
почему "просто" - она у меня там и не используется. Где в строчке
require_once('settings.php');
вы ее видите? Это обычная php функция. И я добавил там - "это не винда".
Вы привели в пример совсем другой случай. Это несерьёзно...